Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хорди Гомес забивает второй мяч
Франко Ди Санто открывает счет в игре
Радость игроков «Уигана»
Бакари Санья подпрыгивает над соперником
Форвард «Арсенала» Робин ван Перси в воздухе
Арсен Венгер наблюдает за игрой
Два капитана: Робин ван Перси и Гари Колдуэлл
«Канонир» Арон Рэмси и Джеймс Макарти
Хорди Гомес забивает второй мяч
Франко Ди Санто открывает счет в игре
Радость игроков «Уигана»
Бакари Санья подпрыгивает над соперником
Форвард «Арсенала» Робин ван Перси в воздухе
Арсен Венгер наблюдает за игрой
Два капитана: Робин ван Перси и Гари Колдуэлл
«Канонир» Арон Рэмси и Джеймс Макарти
  • Хорди Гомес забивает второй мяч
  • Франко Ди Санто открывает счет в игре
  • Радость игроков «Уигана»
  • Бакари Санья подпрыгивает над соперником
  • Форвард «Арсенала» Робин ван Перси в воздухе
  • Арсен Венгер наблюдает за игрой
  • Два капитана: Робин ван Перси и Гари Колдуэлл
  • «Канонир» Арон Рэмси и Джеймс Макарти
1 8

«Арсенал» опять споткнулся на аутсайдере

«Арсенал» проиграл на своем поле «Уигану»

Рустам Шарафутдинов

«Арсенал» на своем поле в 34-м туре премьер-лиги неожиданно проиграл «Уигану». Исход игры предрешили два гола, забитые гостями в первые 10 минут встречи.

«Канониры» набрали ход в чемпионате, свидетельством чему стали победы в последних двух турах над «Манчестер Сити» и «Вулверхэмптоном», одержанные с сухим счетом. Многим могло показаться, что ничего хорошего на «Эмирейтс» следующего соперника лондонцев в лице «Уигана» не ждет. Однако подопечные Роберто Мартинеса доказали свою силу, одолев на прошлой неделе лидера чемпионата «Манчестер Юнайтед», а туром ранее достойно сопротивлялись «Челси» там же в Лондоне.

Как и прогнозировалось, в строй у подопечных Арсена Венгера вернулись после полученных травм защитник Киран Гиббз и форвард Жервиньо, которые попали в заявку на матч. Но первым из запасных на поле вышли не они, а другой игрок средней линии Аарон Рэмси, который уже на девятой минуте заменил Микеля Артету.

Травма испанца стала еще одной неприятностью в ужасной для хозяев первой 10-минутке, в которой они пропустили два мяча подряд.

На седьмой минуте гости на своей половине поля перехватили мяч после ошибки у бровки Томаша Росицки и организовали стремительную контратаку, закончившуюся тем, что Франко Ди Санто перебросил мяч через Войцеха Щенсны и отправил его в пустые ворота. А спустя минуту прострел в центр штрафной «Арсенала» привел к тому, что Хорди Гомес с линии вратарской воспользовался тем, что Щенсны не удержал мяч и послал его в цель.

Вслед за этим не позволил забить в свои ворота голкипер «Уигана» из Омана Али Аль-Хабси, вытащивший мяч, летевший под перекладину после удара Йосси Бенаюна. Однако вскоре он пропустил – один гол у «канониров» отыграл защитник Томас Вермален, замкнувший точным ударом головой подачу с фланга. Затем еще один защитник хозяев Йохан Джуру чуть не сравнял счет, промахнувшись с лету, а вслед за этим не попал по воротам в ходе атаки на пару с Робином ван Перси Росицки.

Ближе к концу тайма «Уигану» удалось в достаточно солидной манере отодвинуть игру от своих ворот.

После возобновления игры еще один защитник «Арсенала» Андре Сантос после передачи ван Перси с линии вратарской не попал в створ. И вновь «Уигану» удалось успокоить игру за счет хорошей организованной игры в обороне. Гости постарались отвечать острыми выпадами: дважды Виктор Мозес создавал моменты: в одном он при выходе один на один попал во вратаря, а во втором после его прострела Гомес отправил мяч выше ворот. Подопечные Мартинеса на удивление спокойно разбивали атаки соперника, а тому никак не удавалось взвить темп атак. Даже не верилось, что именно эта команда сейчас борется за выживание в премьер-лиге.

В итоге, «канониры» опять теряют важные очки в поединке с аутсайдером. Три недели назад они проиграли «Куинс Парку» также в Лондоне.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.