Шайба Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения
Шайба Овечкина не спасла «Вашингтон» от поражения
Reuters

Российские голы впрок не пошли

Шайбы Семина и Овечкина не спасли «Вашингтон» в матче с «Бостоном»

Антон Балакирев

«Вашингтон» на своем льду проиграл «Бостону» в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Стэнли, несмотря на голы россиян Александра Овечкина и Александра Семина. «Рейнджерс» на выезде переиграл «Оттаву», а «Сент-Луис» — «Сан-Хосе».

«Вашингтон», за который выступают российские нападающие Александр Семин и Александр Овечкин, а также защитник Дмитрий Орлов, сумел добиться внушительного результата в первых играх плей-офф. «Кэпиталз» в двух выездных матчах серии против «Бостона» — действующих обладателей Кубка Стэнли — зацепили одну победу и переехали на свою родную арену при равенстве в счете. Теперь «столичным» нужно было воспользоваться преимуществом своего льда и повести в серии.

Хоккеистам «Бостона» же после того, как они оступились во второй встрече, в отчетном поединке нужна была победа, чтобы выправить ситуацию. Так что третья встреча 1/8 финала между этими командами должна была порадовать зрителей упорной борьбой, как и в первых двух играх, закончившихся в овертайме.

Встреча началась с того, что Александр Семин уже на второй минуте заработал удаление. К счастью для хозяев, «Брюинз» не сумели его реализовать. В дальнейшем на льду пошла вязкая и тягучая борьба с равными шансами на успех, но все же удачливей в первом периоде оказались хоккеисты «Вашингтона». Александр Семин броском от синей линии попал шайбой точно между щитков голкипера гостей Тима Томаса и открыл счет в матче.

Эта шайба так и осталась единственной за первые 20 минут игры, однако уже на старте второго периода команды отличились дважды.

Сначала «Бостон» сравнял счет – отличился Рич Певерли. Но буквально в следующей атаке Александр Овечкин прорвался сквозь двух защитников гостей и уверенно переиграл Томаса, тем самым выведя свою команду вперед –2:1.

На какое-то время на площадке установилось затишье, нарушенное в середине периода хоккеистами гостей. Даниэль Пайе оказался первым на добивании после броска Грега Зэнона и использовал свой шанс – 2:2. С таким счетом команды отправились на второй перерыв.

Третий же период опять начался с того, что гости забросили шайбу. На 42-й минуте Брайан Ролстон оказался после очередного броска с синей линии расторопнее всех на пятачке «Кэпиталз» и со второй попытки все-таки переиграл вратаря Брэйдена Холтби – 3:2, и уже в пользу гостей.

Хозяева смогли сравнять счет в последней 10-минутке основного времени, когда Брукс Лайк воспользовался провалом в обороне «Бостона» и, выйдя на импровизированный буллит с Томасом, изящно переиграл голкипера гостей. После этого казалось, что овертайма снова не избежать, но на сей раз «Брюинз» были против.

Буквально за минуту до конца основного времени Здено Хара нанес не самый сложный бросок с правого фланга, но шайба задела защитника хозяев Романа Гармлика и рикошетом залетела в ворота – 4:3 в пользу «Бостона».

Справка:

Кубок Стэнли. 1/8 финала

Оттава - Рейнджерс - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)
Счет в серии 1-2

Сан-Хосе - Сент-Луис - 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)
Счет в серии 1-2

После этой победы «Брюинз» повели в серии с «Кэпиталз» со счетом 2-1. Однако Овечкину и его товарищам не стоит сильно расстраиваться. Лучше им собраться с силами и в четвертом мачте переиграть «Бостон», если они, конечно, хотят провести еще одну встречу серии на своем льду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» — «Бостон».

В другом матче 1/8 финала Кубка Стэнли «Оттава» на своем льду принимала «Рейнджерс». В этой серии ситуация была точно такая же, как и в противостоянии «Вашингтона» и «Бостона» — команды переехали в столицу Канады при счете 1-1. И тут, как и во встрече «Кэпиталз» и «Брюинз» в Вашингтоне, победу одержали гости. «Рейнджерс» переиграли «Оттаву» со скромным счетом 1:0 благодаря шайбе Брайна Бойла в третьем периоде. Теперь «рейнджеры» повели в серии со счетом 2-1 и уже в следующей встрече могут сделать решительную заявку на выход в 1/4 финала.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Оттава» — «Рейнджерс».

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Хенрик Лундквист (Рейнджерс) - 39 сэйвов
2. Здено Хара (Бостон) - три (1+2) очка
3. Энди Макдональд (Сент-Луис) - три (1+2) очка

Драматичным получился третий матч серии между «Сан-Хосе» и «Сент-Луисом». Калифорнийцы по ходу встречи проигрывали на своем льду со счетом 1:4, но нашли в себе силы на последних минутах переломить ход матча. Правда их хватило только на то, чтобы сократить разрыв в счете – 4:3 победа «Сент-Луиса», который также вышел вперед в серии 2-1.

«Гзета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сан-Хосе» — «Сент-Луис».

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НХЛ.