Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард «Далласа» набрал в матче с «Ютой» 40 очков
Форвард «Далласа» набрал в матче с «Ютой» 40 очков
Reuters

Мозгов поиграл с «ракетами»

Тимофей Мозгов помог «Денверу» обыграть «Хьюстон»

Антон Балакирев

«Денвер» переиграл на выезде «Хьюстон» в матче регулярного чемпионата НБА. Россиянин Тимофей Мозгов отыграл в этой встрече четыре минуты. «Юта» одолела «Даллас» в третьем овертайме.

«Денвер», за который выступает российский центровой Тимофей Мозгов, волей календаря проводил уже второй подряд поединок против «Хьюстона». 16 апреля эти команды играли в столице штата Колорадо, и тогда верх взяли хозяева со счетом 101:86. Теперь же команды переехали в техасский город, и «ракеты» жаждали реванша на своем паркете.

В последнее время дела у Мозгова в «Наггетс» идут, прямо скажем, не очень. Россиянин, часть сезона пропустивший из-за травмы, уже полностью здоров, однако все равно не имеет игрового времени. Тренер «Денвера» Джордж Карл не очень доверяет российскому баскетболисту, раз за разом своим решением оставляя его на скамейке запасных. Однако в отчетном поединке Мозгов все-таки получил крупицу игрового времени.

Первая четверть матча осталась за хозяевами. Видимо баскетболисты «Хьюстона» действительно желали победить «Денвер» и с первых минут постарались втоптать гостей в паркет. Игроки «Наггетс» также старались отвечать броском на бросок, но все же хозяева выглядели предпочтительнее и выиграли четверть — 32:21.

Но, как оказалось после, игроков «Хьюстона» хватило только на первую 12-минутку, а дальше на площадке доминировали уже гости.

Баскетболисты «Денвера» выиграли все оставшиеся три четверти и одержали заслуженную победу. В последней 12-минутке хозяева было встрепенулись и навязали борьбу, но «Наггетс» уже не отдали своего – 105:102 по итогам матча. В составе «Денвера» самым результативным стал Аррон Аффлало, набравший 26 очков, на один балл меньше у его партнера Тая Лоусона (25). У «Хьюстона» лучшим стал Горан Драгич и Чендлер Парсонс, на счету которых по 21 очку.

Мозгов же провел на площадке около четырех минут и за это время сумел отметиться двумя подборами и одной передачей.

Справка:

Регулярный чемпионат НБА

Юта - Даллас - 123:121 3ОТ
Клипперс - Оклахома-Сити - 92:77
Орландо - Филадельфия -113:100
Индиана - Миннесота - 111:88
Торонто - Атланта - 87:109
Шарлотт - Нью-Орлеан - 67:75
Нью-Джерси - Майами - 98:101
Чикаго - Вашингтон - 84:87
Финикс - Портленд - 125:107
Голден Стэйт - Сан-Антонио - 99:120

В другом матче игрового дня между «Ютой» и «Далласом» на площадке разыгрался настоящий триллер. Команды показали на паркете «Энерджи Солюшнс-Арены» в Солт-Лейк-Сити просто искрометный баскетбол, в котором никто не собирался уступать.

В итоге им понадобилось целых три овертайма, чтобы выявить победителя. Им оказалась «Юта», выигравшая со счетом 123:121.

«Далласу» не помогла даже великолепная игра немецкого форварда Дирка Новицки, который набрал во встрече 40 очков. У самого результативного игрока в составе «джазменов» — Эла Джефферсона – показатели скромнее. Он набрал 28 очков.

«Клипперс», продолжающие борьбу за лидерство в Тихоокеанском дивизионе с земляками из «Лейкерс», на домашнем паркете принимали «Оклахому-Сити», которая уже заранее обеспечила себе место в плей-офф. Встреча закончилась победой калифорнийцев со счетом 92:77. В составе победителей лучшими были Ник Янг (19 очков) и Блэйк Гриффин (17). У гостей самым результативным по традиции оказался Кевин Дюрант, на счету которого 24 балла.

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице НБА.