Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Леонид Комаров был готов разорваться для победы, но выиграл «Авангард»
Форвард «Авангарда» Алексей Калюжный и защитник «Динамо» Филип Новак
Комаров, как обычно, был частым гостем на чужом «пятачке»
Форвард «Динамо» Денис Мосалев и голкипер «Авангарда» Карри Рамо
Александру Еременко не в чем себя упрекнуть
Раймо Сумманен весьма доволен исходом матча
Олегу Знароку есть о чем поговорить с Михаилом Анисиным
Леонид Комаров был готов разорваться для победы, но выиграл «Авангард»
Форвард «Авангарда» Алексей Калюжный и защитник «Динамо» Филип Новак
Комаров, как обычно, был частым гостем на чужом «пятачке»
Форвард «Динамо» Денис Мосалев и голкипер «Авангарда» Карри Рамо
Александру Еременко не в чем себя упрекнуть
Раймо Сумманен весьма доволен исходом матча
Олегу Знароку есть о чем поговорить с Михаилом Анисиным
  • Леонид Комаров был готов разорваться для победы, но выиграл «Авангард»
  • Форвард «Авангарда» Алексей Калюжный и защитник «Динамо» Филип Новак
  • Комаров, как обычно, был частым гостем на чужом «пятачке»
  • Форвард «Динамо» Денис Мосалев и голкипер «Авангарда» Карри Рамо
  • Александру Еременко не в чем себя упрекнуть
  • Раймо Сумманен весьма доволен исходом матча
  • Олегу Знароку есть о чем поговорить с Михаилом Анисиным
1 7

Полезная привычка Пережогина

«Авангард» вышел вперед в серии с московским «Динамо»

Денис Розов

«Авангард» в гостях обыграл столичное «Динамо», выйдя вперед в финальной серии Кубка Гагарина со счетом 2-1. Единственную шайбу провел форвард омичей Александр Пережогин, который забивал во всех трех матчах противостояния.

Переезд финальной серии плей-офф КХЛ в Москву вызвал в столице нешуточный ажиотаж. До стартового вбрасывания радовались все: и динамовские болельщики, за семь лет соскучившиеся по матчам такого уровня, и курсантки университета МВД, поставленные в почетный караул у Кубка Гагарина, и, конечно, спекулянты, задравшие цены до неба над Малой спортивной ареной «Лужников».

Главный тренер бело-голубых Олег Знарок по сравнению со вторым матчем заменил Вишневского и Конькова на Новака с Толпеко. Наставник «Авангарда» Раймо Сумманен ограничился перетряхиванием атакующих звеньев.

Вторничный поединок начался мощной атакой «Динамо». Граняк издалека в створ не попал, зато Анисин с разворота бил с «пятака», но Рамо отличиться Михаилу не позволил, а бросок выскочившего на смену Толпеко принял в корпус. «Авангард» тут же ответил выпадом бывшего динамовца Калюжного, и игра пошла в фехтовальном стиле.

Шайба, словно заводная, носилась от ворот до ворот, и то и дело летела в голкиперов. Счастья искали Салмела, Квапил, Толпеко, Комаров, Червенка, а заветный билетик вытащил Пережогин, оперативно выстреливший после паса Червенки. Еременко не успел свести щитки – 0:1.

Почти тут же Соловьев экпрессом послал шайбу с дальней станции, но та клюнула штангу.

«Авангард» же словно решил потренировать меньшинство – две минуты имени Салмелы динамовцы провели вяло, но Волков дал им еще один шанс.

Мосалев создал Толпеко превосходный момент, но этакая красота пропала даром. Увенчал же стартовый период качественный бросок Попова, «проглоченный» Еременко.

Вероятно, в первом перерыве «Авангард» не успел перевести дух. Иначе объяснить очередной штраф — за нарушение численного состава – не получается. За две минуты самый опасный момент у ворот омичей создал конек Рамо, в который попала шайба после отскока от борта. Мятежный «Авангард» продолжал искать бури, но главный арбитр отменил решение лайнсмена о еще одном подобном штрафе.

Внезапно Еременко потерял клюшку, и мощный выстрел Пуяца пришлось парировать плечом.

За динамовцев ответил Горовиков, но Рамо не дремал, как и в моменте, когда Анисин, совершив перехват, бросил в угол.

Разнообразие в игру внес Горохов, поймавший у борта, словно в «петлю», Нестерова. Но первое большинство «Авангард» провел неудачно, завершив его полукомичным эпизодом. Салмела рухнул на лед на ровном месте, и Кокарев, пробежав кружок вокруг ворот, попытался лишить Рамо «сухости». Карри не дрогнул, как и в последовавшем эпизоде с броском Фролова.

Тем временем Калинин и Соин повздорили и позволили командам две минуты поиграть «4 на 4». А закончилась вторая 20-минутка еще одним омским удалением.

Комаров в своем боевом стиле «подкожный клещ» пихнул Рамо грудью, у Салмелы сдали нервы, и он слегка придушил коллегу по сборной Финляндии, попутно сбив с него шлем.

На третий период хозяева вышли с более чем минутным наследством, за которое Анисин успел напороться на на клюшку Попова. Но ни 14 секунд в ситуации «5 на 3», ни последовавший кусок обычного большинства снова не помогли «Динамо» сравнять счет. Не смог забить и Толпеко, убежавший к чужим воротам после ошибки Шкоулы. Денис еще и две минуты получил, врезавшись во вратаря.

Пережогин едва не забил в большинстве, но это «едва» так его расстроило, что вскоре он сбил Соина и сам отправился на скамейку для плохих парней. Бесчеловечный эксперимент по изматыванию своей команды продолжил Белов, выкинувший шайбу за борт. Но чем больше усилий предпринимали динамовцы, тем уверенней выглядели Рамо и компания. Не помогло и традиционное в таких случаях снятие вратаря — на последних секундах голкипер «Авангарда» перевел через перекладину отчаянный бросок Анисина.

Омичи одержали гостевую победу и вышли вперед в серии 2-1, а Пережогин не стал изменять своей привычке забивать в каждом матче. Следующая встреча финального противостояния состоится 19 апреля в Москве.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Авангард» – «Динамо» М.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.