Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Милош Ржига все еще остается главным тренером СКА
Милош Ржига все еще остается главным тренером СКА
ИТАР-ТАСС

Ржига получил отсрочку

Совет директоров ХК СКА перенесен на конец недели

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Намеченный на вторник совет директоров ХК СКА, на котором должна была решиться судьба главного тренера Милоша Ржиги, не состоялся. Как сообщил «Газете.Ru» генменеджер клуба Алексей Касатонов, случилось это из-за отсутствия кворума, а собрание состоится в конце нынешней недели.

Предварительные итоги выступления СКА в нынешнем сезоне были подведены еще неделю назад на совете директоров, предшествовавшем шоу-матчу с участием хоккеистов и руководителей команды. Как рассказал тогда корреспонденту «Газеты.Ru» президент КХЛ Александр Медведев, был заслушан отчет Милоша Ржиги и дано поручение тренерскому штабу подготовить предложения по строительству команды на перспективу.

Сам Ржига после поражения в финале Западной конференции с унизительным счетом 0:4 говорил, что очень надеется отработать в СКА предусмотренный контрактом двухгодичный срок.

«Решение будет приниматься не персонально по главному тренеру, а по перспективам строительства команды», — в свою очередь, расставил точки над «i» Александр Медведев.

У многих хоккеистов СКА, включая отлично проявивших себя даже в неудачной серии плей-офф Владимира Тарасенко и Виктора Тихонова, завершаются контракты. Плюс к этому, на драфте выбора ярославский «Локомотив» может забрать из Питера одного из своих воспитанников: Виталия Вишневского, Дениса Гребешкова, Андрея Первышина или Ивана Непряева.

Главным же вопросом повестки дня совета директоров будет кадровое решение по Ржиге. Как ни удивительно, но работе менеджмента клуба даже после провала в плей-офф дана высокая оценка. Стало быть, вопрос ставится так: поведет ли СКА к Кубку Гагарина Ржига, или его харизмы все же недостаточно, и питерский суперклуб нуждается в твердой тренерской руке. В ожидании судьбоносного совета директоров в армейскую команду сватали и Вячеслава Быкова, и Зинэтуллу Билялетдинова, и Раймо Сумманена. Первый твердо отверг такую возможность. Похоже, Быков вообще не рассчитывает вернуться в КХЛ.

Заседание совета директоров было назначено на вторник, но днем появилось сообщение о его переносе. Причины в пресс-службе клуба назвать не смогли. Немного прояснил ситуацию генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов.

«В совете директоров люди занятые, и просто не удалось собрать кворум, — сказал Касатонов «Газете.Ru». – Заседание обязательно состоится в конце нынешней недели».

После прощального шоу-матча Александр Медведев говорил о том, что до 1 мая, когда в КХЛ откроется трансферное окно, судьбоносное кадровое решение будет принято. С Ржигой или без него СКА обязательно будет штурмовать в следующем сезоне Кубок Гагарина.

Самого чешского специалиста, как утверждают источники в клубе, в Санкт-Петербурге во вторник не было. Хотя при наличии современных средств связи затребованный советом директоров отчет мог быть заслушан и без личного присутствия пана Милоша.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.