Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В этот вечер солировал Кармэло Энтони
В этот вечер солировал Кармэло Энтони
Reuters

«Бостон» расстрелян издали

«Нью-Йорк» обыграл в домашнем матче «Бостон»

Андрей Карташов

Трипл-дабл Кармэло Энтони помог «Нью-Йорку» обыграть «Бостон». За вечер «Никс» реализовали 19 дальних бросков. «Сан-Антонио» одержал уверенную победу над «Лейкерс».

«Нью-Йорк» одержал важную победу над «Бостоном» в борьбе за первую строчку Атлантического дивизиона. Героем матча стал Кармэло Энтони, сделавший трипл-дабл. Тем не менее, как минимум еще два игрока «Никс» достойны того, чтобы их отметили.

Кармэло набрал 35 очков, сделал 12 подборов и 10 передач.

При этом «Никс» реализовали 19(!) бросков из-за трехочковой дуги. Главными снайперами стали Джей Ар Смит и Стив Новак. Первый положил семь «трешек» из 10, второй – восемь из 10.

Справка:

Матчи игрового дня


Лос-Анджелес Лейкерс — Сан-Антонио Спёрс — 91 : 112

Миннесота Тимбервулвз — Мемфис Гриззлиз — 84 : 91

Нью-Йорк Никс — Бостон Селтикс — 118 : 110

Детройт Пистонс — Кливленд Кавальерс — 116 : 77

Филадельфия Сиксерс — Индиана Пэйсерс — 97 : 102

«Бостон» проигрывал на протяжение всего матча и шансов на победу не было совершенно. К середине второй четверти «Никс» выигрывали 54:35. Все, что удалось «Селтикс» — подобраться в счете поближе уже в самом конце встречи.

После игры тут и там раздавались комплименты в адрес Энтони, который сделал второй в карьере трипл-дабл. «Я был близок к этому достижению раньше, но всякий раз не хватало самой малости, — признался Энтони. – Одной передачи или одного подбора. Сегодня у меня все срослось как нужно. Но я не надо делать меня героем матча. Джей Ар и Новак – они красавцы. Если бы они не попадали свои дальние броски, никакого трипл-дабла у меня не было бы».

«Сан-Антонио» одержал победу над «Лейкерс».

Поначалу шла равная игра, но к концу второй четверти «Сперс» начали отрываться в счете. Хозяева рывок прозевали и к середине третьей четверти преимущество «Сан-Антонио» составляло более 20 очков – 74:53. Джастин Бибер и Селена Гомес загрустили. Без Коби Брайанта, который продолжает залечивать травму, «Лейкерс» не может выдавать продолжительные победные серии.

После игры наставник «Сан-Антонио» Грег Попович признался, что это была сладкая месть.

«Мы запомнили то домашнее поражение от «Лейкерс» в начале сезона, — заявил тренер «Сан-Антонио». – Тогда они нас уничтожили. Сегодня мы ответили сопернику тем же».

Из других матчей дня стоит отметить разгромную победу «Детройта» над «Кливлендом» — 116:77. «Миннесота» на своем паркете уступила «Мемфису», а «Индиана» одолела «Филадельфию».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.