Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

До Олимпиады осталось 100 дней
До Олимпиады осталось 100 дней
london2012.com

Без золота Лондона не вкусно

Представители четырех видов спорта рассказали о планах на Олимпиаду-2012

Андрей Карташов

За 100 дней до начала Олимпиады в Лондоне наставник мужской волейбольной команды Владимир Алекно выразил надежду, что на Играх удастся завоевать «золото». Главный тренер женской баскетбольной сборной России Борис Соколовский заявил, что у команды множество проблем. Легкоатлеты отметили, что на предстоящей Олимпиаде они выиграют меньше медалей, чем в Пекине в 2008-м.

До Олимпиады в Лондоне осталось ровно 100 дней. Ничего хорошего предстоящие Игры нам не сулят, и наши атлеты уже начинают оправдываться за ожидаемый провал.

Во всяком случае, именно на это была похожа встреча с журналистами, устроенная ВТБ. Банк взял шефство над четырьмя направлениями: спортивная гимнастика, легкая атлетика, женская сборная по баскетболу и волейбол. На встречу с журналистами пришли ведущие представители этих дисциплин, и практически все жаловались на проблемы и рассказывали, как сейчас, в преддверии Лондона-2012, им тяжело.

Президент Федерации легкой атлетики России Валентин Балахничев, говоря о медальном плане на предстоящую Олимпиаду, был сдержан.

«В нашем виде спорта огромная конкуренция, – признался Балахничев. – Можно сказать, сейчас легкая атлетика переживает пик конкуренции.

Если сравнивать этот год и Олимпиаду в Пекине в 2008-м, то легкая атлетика стала совсем другой.

Конечно, мы будем решать самые высокие задачи. Вклад легкой атлетики в копилку сборной всегда был высок. В Пекине мы планировали шесть-восемь золотых медалей. Сейчас мы планируем выступить достойно – пять-шесть золотых».

«Это будет моя четвертая Олимпиада. На протяжении тех лет, что я в спорте, мы выработали стратегию, как готовиться к таким стартам, — призналась прыгунья с шестом Светлана Феофанова. — Надеюсь, мне удастся завоевать медаль. Хотелось бы, конечно, золотую. Но любой спортсмен на Олимпиаде надеется на победу».

Самые смелые надежды выразил Владимир Алекно, наставник мужской сборной России по волейболу. По его мнению, наша команда способна на золото Лондона.

«Мы ходим вокруг да около золотых медалей, — заявил Алекно. – Но этот год дарит нам надежду на то, что все получится. Мы были вторыми, были третьими. Все это пережевано и невкусно. Но сегодняшний состав нашей национальной команды способен решать самые серьезные задачи».

Проблемы женской сборной России можно перечислять через запятую. Среди основных смена поколений и травмы лидеров.

«Из-за травм выбыли Степанова, Осипова, — признался наставник сборной Борис Соколовский. — Также сейчас в сборной переход поколений. Наша команда составлена из молодых девчонок. Они могут не успеть получить необходимый опыт. Поэтому мы решили вернуть институт второй сборной». Говоря о том, кто является нашим основным соперником в Лондоне, Соколовский ответил коротко: «Все».

Другие материалы можно посмотреть на странице, посвященной Лондону-2012.