Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Евгений Кузнецов (справа) и Александр Бурмистров
Илья Никулин
Алексей Емелин
Казанцы Илья Никулин (на дальнем плане), Данис Зарипов и Алексей Терещенко
Данис Зарипов вообразил себя фотографом
Алексей Емелин со штангой
Владимир Тарасенко (слева)
Один из тренеров сборной Игорь Никитин (слева)
Один из тренеров сборной Дмитрий Юшкевич (слева)
Пробежка на открытом воздухе
Вратари Семен Варламов (слева) и Константин Барулин
Евгений Кузнецов (справа) и Александр Бурмистров
Илья Никулин
Алексей Емелин
Казанцы Илья Никулин (на дальнем плане), Данис Зарипов и Алексей Терещенко
Данис Зарипов вообразил себя фотографом
Алексей Емелин со штангой
Владимир Тарасенко (слева)
Один из тренеров сборной Игорь Никитин (слева)
Один из тренеров сборной Дмитрий Юшкевич (слева)
Пробежка на открытом воздухе
Вратари Семен Варламов (слева) и Константин Барулин
  • Евгений Кузнецов (справа) и Александр Бурмистров
  • Илья Никулин
  • Алексей Емелин
  • Казанцы Илья Никулин (на дальнем плане), Данис Зарипов и Алексей Терещенко
  • Данис Зарипов вообразил себя фотографом
  • Алексей Емелин со штангой
  • Владимир Тарасенко (слева)
  • Один из тренеров сборной Игорь Никитин (слева)
  • Один из тренеров сборной Дмитрий Юшкевич (слева)
  • Пробежка на открытом воздухе
  • Вратари Семен Варламов (слева) и Константин Барулин
1 11

Энхаэловцы отправятся в Ригу

Стал известен состав сборной России на матчи в Риге

Рустам Шарафутдинов

Наставник сборной России Зинэтула Билялетдинов определил 24 хоккеиста, которые сыграют в двух матчах «Еврочелленджа» в Риге против команды Латвии. В Ригу отправятся четыре игрока НХЛ.

Тренерский штаб сборной России назвал имена 24-х человек, которые отправятся в четверг на два матча «Еврочелленджа» в Риге против хозяев, сообщает официальный сайт ФХР. В Латвию поедут четыре игрока НХЛ: Семен Варламов, Алексей Емелин, Никита Никитин и Александр Бурмистров.

Справка:

Состав сборной России на матчи в Риге

Вратари: Михаил Бирюков («Югра»), Константин Барулин («Атлант»), Семен Варламов («Колорадо», НХЛ).
Защитники: Илья...

В Ригу поедет три вратаря – сыгравший в двух матчах «Еврочелленджа» Михаил Бирюков, а также готовившийся с начала месяца в Новогорске Константин Барулин и прибывший в середине апреля вратарь «Колорадо» Семен Варламов. Ранее сообщалось, что поездка голкипера «лавин» в Латвию была под вопросом, однако Зинэтула Билялетдинов на этот раз решил взять на очередные матчи Евровызова три вратаря (в Германию и Ярославль ездили двое стражей ворот).

Существенные изменения претерпела оборона сборной. После игр со словаками в Ярославле команду покинули Андрей Зубарев, пара из «Северстали» (Богдан Киселевич и Максим Чудинов), а также Яков Рылов. В Ригу поедет восемь человек, из которых двое представляют СКА (Денис Денисов и Дмитрий Калинин), а трое – «Ак Барс» (Илья Никулин, Константин Корнеев и принимавший участие в матчах со Словакией Евгений Медведев). Денисов, Калинин, Никулин и Корнеев уже долгое время готовились в Новогорске, а во вторник к ним присоединились из-за океана Алексей Емелин и Никита Никитин. Причем Емелин в интервью «Газете.Ru» сказал, что наигрывается сейчас в паре с Калининым.

Примерно половина из 13 нападающих, кто отправится в Латвию, играла на выходных в Ярославле. Речь идет об Антоне Бурдасове, Александре Свитове, Евгении Кетове, Сергее Широкове, Игоре Макарове и Вадиме Шипачеве. К ним добавятся готовившиеся в Новогорске питерцы Виктор Тихонов и Владимир Тарасенко, казанцы Данис Зарипов и Алексей Терещенко, Николай Жердев и приступивший к тренировкам в начале этой недели Александр Бурмистров из «Виннипега».

Как стало известно «Всему спорту», не поехавшие в Латвию игроки не будут отчислены, а вернутся в Новогорск в понедельник, чтобы приступить к подготовке к Чешским хоккейным играм. Это касается игравших в Ярославле защитников Ивана Вишневского и Евгения Рясенского, а также форвардов Максима Пестушко и Евгения Бодрова.

«Мы внимательно следим за НХЛ, но пока я не готов ответить, кого мы точно позовем на чемпионат мира, — сказал старший тренер сборной Валерий Белов. — Да, мы в курсе, что могут освободиться сразу четыре лидера российского хоккея: Ковальчук, Дацюк, Малкин и Овечкин. Но все-таки призываю вас дождаться окончания первого раунда, сейчас рано говорить, кто точно освободиться. Меня очень удивляет то, как играет «Питтсбург», проигрывающей в серии «Филадельфии» - 0:3. Думаю, что у них мало шансов пройти в следующий раунд».

Отметим, что среди прибывших энхаэловцев место в команде на чемпионате мира точно застолбили за собой Варламов и Бурмистров, в то время как Емелин и Никитин теоретически могут не попасть в Финляндию и Швецию. По новым правилам ИИХФ хоккеисты, вызывающиеся из-за океана, в обязательном порядке должны участвовать в мировом первенстве, однако это не касается тех, у кого завершились контракты после регулярного чемпионата. К последним и относятся дебютировавший в минувшем сезоне Емелин, а также Никитин.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборных России по хоккею.