Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алексей Зуев - спартаковец навсегда
Алексей Зуев - спартаковец навсегда
FRATRIA.RU

«За «Спартак» и на лыжах сыграю»

Голкипер Алексей Зуев дебютировал в пляжном футболе

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Московский «Спартак» успешно дебютировал на стартовавшем в Санкт-Петербурге международном турнире по пляжному футболу «Открытая бич-сокер лига-2012». Ворота москвичей защищал известный по выступлениям за красно-белых на зеленых полях голкипер Алексей Зуев.

В Санкт-Петербурге стартовал международный турнир по пляжному футболу с участием сборных Белоруссии, Венгрии и Нидерландов, а также клубных команд, представляющих различные регионы России. При этом даже не сильнейшие российские клубы уверенно побеждали национальные команды Старого Света.

По словам президента Федерации пляжного футбола Санкт-Петербурга Сергея Нечаева, на этом турнире команды решают спортивные задачи. Особенно те, кому предстоит участвовать в отборочном турнире к пляжной суперлиге. По итогам прошлого сезона две слабейшие команды покинули элитный дивизион, но пляжный футбол в России развивается такими бурными темпами, что не исключено расширение суперлиги до 12-и команд. Решение об этом будет принято на заседании соответствующего комитета РФС 27 апреля.

Приятно отметить, что в пляжном футболе появились команды со звучными именами. Московское «Динамо» сумело в стартовом матче одолеть в овертайме питерский IBS, за который выступают два бразильских легионера. Проигрывая по ходу встречи – 1:5, бело-голубые на последних секундах основного времени сравняли счет, а в дополнительной трехминутке забили победный гол.

Впервые в турнире по пляжному футболу принял участие московский «Спартак».

Как рассказал корреспонденту «Газеты.Ru» генеральный директор клуба Андрей Суконцев, мечтой его жизни было вывести на поле красно-белую команду, за которую он болеет всю жизнь. Даже дома на стене у него вывешен изготовленный женой спартаковский баннер. Неудивительно, что этот энтузиаст спартаковского футбола потратил немало усилий, чтобы команда «Сокол», выступавшая в чемпионате Москвы, перешла под красно-белые знамена, получив разрешение на 10 лет использовать соответствующий бренд.

Поговаривают, что в «Спартак», пусть и пляжный, собирается вернуться Андрей Червиченко, но и при нынешнем генеральном директоре красно-белые в грязь лицом не ударили. Укрепили состав украинскими легионерами и в стартовом матче разгромили питерский «Кейстоун» - 8:2.

Самой же любопытной фигурой в составе москвичей был голкипер Алексей Зуев. Да-да, тот самый, что провел за большой «Спартак» 12 матчей в чемпионате России, а затем стал героем скандальных публикаций и игроком скромных клубов второго дивизиона. О своем возвращении в «Спартак» Зуев рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

— Вы уже почувствовали специфику пляжного футбола?
— Не до конца. Чувствую только, что страшно болит поясница, и ноги ноют. Когда смотрел пляжный футбол по телевизору, думал, что здесь все намного проще. Нужно приспособиться к специфике этого футбола. Ведь это всего мой четвертый выход на песок.

— Правда ли, что в пляжном футболе от голкипера требуется умение играть ногами на уровне полевого игрока?
— Пока еще этого не прочувствовал. Хорошо, что можно отдыхать по ходу матча. Все 36 минут, пожалуй, не выдержал бы.

— Вы пришли в «Спартак» потому, что преданы красно-белым цветам?
— Для меня спартаковский ромбик значит очень много.

Если бы в «Спартаке» играли в футбол на лыжах, я бы тоже согласился.

— В пляжном футболе «Спартак» добьется таких же успехов, как в классическом?
— Приложим к этому все усилия. У нас очень хороший коллектив, а имя ко многому обязывает.

— Нравится ли вам обстановка на пляжном футболе, когда во время матча слышны не фанатские речевки, а музыка?
— Мне очень нравится. И девушек красивых много.

Другие новости пляжного футбола можно узнать на странице летних видов спорта.