Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Евгений Малкин забил «Филадельфии» два гола
Евгений Малкин забил «Филадельфии» два гола
Reuters

Малкин дважды попал в «десятку»

«Питтсбург» в гостях разгромил «Филадельфию»

Денис Розов

Два гола и результативная передача Евгения Малкина помогли «Питтсбургу» «размочить» счет в серии 1/8 финала Кубка Стэнли с «Филадельфией». Всего в четвертом матче «пингвины» забили сопернику десять шайб – по пять вратарям «летчиков» Илье Брызгалову и Сергею Бобровскому. Защитник «Оттавы» Сергей Гончар двумя очками поучаствовал в победе над «Рейнджерс».

Нынешнее противостояние «Питтсбурга» и «Филадельфии» — одно из самых ярких событий НХЛ последних лет. Бесшабашный, страстный хоккей, бескомпромиссная борьба, льющиеся через борта страсти… И голы, голы на любой вкус. В первом поединке серии команды забили семь шайб, во втором и третьем эта «норма» выполнялась не позже 31-й минуты, в среду команды уложились в стартовый период, причем с запасом.

Начало матча стало продолжением неудач «пингвинов», проигравших все три состоявшиеся встречи. Уже на 17-й секунде Стив Салливан молодецки махнул клюшечкой и отправился на скамейку штрафников.

Ядерное, точнее, ягровое возмездие наступило меньше чем через минуту.

Чех, переживающий очередную пражскую весну, выдал мягкий пас в касание на Жиру, и Клод заставил местных болельщиков взреветь от восторга, изящно переиграв Марка-Андре Флери.

Через 13 секунд на двухминутную отсидку «загремел» Евгений Малкин, и для «пингвинов» все стало печальней некуда. Но на этот раз они отбились, а россиянин, пулей вылетевший из штрафного бокса, получил шайбу, но оставил ее Дюпуи, а сам ринулся к воротам. Выстрел Паскаля Илья Брызгалов парировал, и Малкин был тут как тут, распорядившись моментом «на ура» -— 1:1

«Пингвины» воспряли духом и вскоре реализовали большинство, но сами удалялись чаще соперника, чем «летчики» безжалостно воспользовались дважды. Тут снова напомнил о себе Малкин, поборовшийся в углу площадки и отпасовавший назад Мэтту Нисканену. Защитник немедленно пустил шайбу в направлении ворот, и та, угодив во вгрызающегося в «пятачок» Сидни Кросби, залетела в сетку – 3:3. Вскоре голевую эстафету продолжил Джордан Стаал — 3:4.

Во втором периоде «летчики» принялись «вкапывать» оппонентов в лед, но это привело лишь к череде удалений в их составе. В большинстве же «Питтсбург» был в этот вечер откровенно хорош. Крис Летанг, Стаал и Салливан быстренько забили три гола, подписав заявку на победу у хоккейных богов. После пятой пропущенной шайбы площадку покинул Брызгалов, но и его сменщику Сергею Бобровскому не удалось долго оставаться «сухим».

Еще до конца второго периода в равных составах отличился Дюпуи, а Стаалу удалось оформить хет-трик. Сдавшие нервы Зака Риналдо стоили ему удаления до конца игры и еще четырех минут меньшинства «летчикам», но десятый гол был забит уже в третьем периоде.

Отличился Малкин, добивший шайбу после неудачного выхода Криса Куница один на один – 3:10.

Россиянин был признан второй звездой встречи, а ее лучшим игроком признали Стаала. Замкнул тройку Нисканен. Следующий поединок серии пройдет 20 апреля в Питтсбурге.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Филадельфией» и «Питтсбургом».

Справка:

Кубок Стэнли. 1/8 финала


Оттава Сенаторз — Нью-Йорк Рейнджерс — 3:2 ОТ (0:2, 2:0, 0:0, 1:0)
Счет в серии: 2-2.

Лос-Анджелес Кингз — Ванкувер Кэнакс — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)
Счет в серии: 3-1.

«Оттаве» удалось навязать нешуточную борьбу «Рейнджерс». В среду «сенаторы» выиграли на домашнем льду четвертый матч серии, счет в которой стал 2-2.

Поначалу ньюйоркцы и в ус не дули. После двух успешных розыгрышей лишнего в первом периоде они вели 2:0, но вторая 20-минутка их явно не порадовала. Милан Михалек отквитал одну шайбу, а затем хозяева реализовали большинство за нарушение Артема Анисимова.

Шайбу доставили Сергею Гончару, и «пушка» 38-летнего защитника не подвела.

Победу «сенаторам» принес гол Кайла Турриса в овертайме. Причем начал решающую атаку Гончар, почему-то обойденный наградными звездами. В пятый раз команды встретятся 21 апреля в Нью-Йорке.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Оттавой» и «Рейнджерс».

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Джордан Стаал (Питтсбург) — три гола
2. Кори Шнайдер (Ванкувер) — 43 сейва
3. Кайл Туррис (Оттава) — победная шайба в овертайме

«Ванкувер», как и «Питтсбург», неудачно начал серию 1/8 финала Кубка Стэнли, трижды проиграв «Лос-Анджелесу». И теперь каждый матч может стать для «касаток» последним в сезоне.

В среду «короли» стартовали вполне успешно — счет открыл Анже Копитар. Однако «Ванкуверу», игравшему в традиционном закрытом стиле, удалось в начале второго периода реализовать большинство, причем на скамейке штрафников находился Вячеслав Войнов. Российский защитник за всю игру отметился лишь этим удалением.

Гости вскоре забили второй гол, а в третьем периоде еще раз реализовали большинство. Первую шайбу в нынешнем плей-офф забил Хенрик Седин, а передачу записал на свой счет его брат Даниэль, вышедший на лед впервые с 21 марта, когда он получил сотрясение мозга.

«Касатки» выиграли 3:1, сократив счет в серии до 1-3, и теперь ждут соперников в Ванкувере 22 апреля.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между «Лос-Анджелесом» и «Ванкувером».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.