Роналду и Месси забили по 41 мячу в чемпионате Испании
Роналду и Месси забили по 41 мячу в чемпионате Испании
Reuters

«Класико» на 220 вольт

В субботу «Реал» и «Барселона» сыграют в чемпионате Испании

Андрей Карташов

В субботу «Барселона» примет на своем поле «Реал» в чемпионате Испании. Каталонцам, отстающим от мадридцев на четыре очка, победа необходима. Также предстоящий матч интересен противостоянием лучших бомбардиров примеры Криштиану Роналду и Лионеля Месси, у которых по 41 забитому мячу.

Испания готовится к важнейшему матчу сезона. В субботу состоится классическое противостояние «Реала» и «Барселоны». Событие само по себе уникальное, но тут еще добавляется одна деталь, делающее предстоящее «класико» особенным и выделяющим это дерби из вереницы встреч, к которым на «Барса» и «Реал» приучили в последнее время.

Фактически, нас ждет «золотой матч» чемпионата Испании.

Справка:

Чемпионат Испании. 34-й тур


Барселона — Реал
21 апреля, суббота
Барселона, «Камп Ноу», 22:00
«НТВ-Плюс Футбол», 21:55
Котировки БК «Фон» на пятницу: 1.65-3.95-4.40

На данный момент первое место в таблице занимает «Реал», за пять туров до конца чемпионата опережающий каталонцев на четыре очка. И это несмотря на то, что в первом круге победа досталась «Барселоне» (3:1). Каталонцы в этом году также обыгрывали Мадрид в Суперкубке и Кубке Испании.

Дополнительная интрига заключается в том, что два богатейших футбольных клуба мира затем могут встретиться в финале Лиги чемпионов в мае. Правда, на неделе и «Реал» и «Барса» первые полуфинальные встречи проиграли. «Реал» в гостях уступил «Баварии» — 1:2, а «Барселона» проиграла «Челси» — 0:1.

Противостояние Криштиану Роналду и Лионеля Месси скоро тоже можно будет называть «класико».

Смотреть за спором лучших голеадоров мира интересно, как ни крути. Роналду и Месси уже достигли рекордной отметки, забив в примере по 41 голу. Всего во всех турнирах сезона португалец забил 53 мяча. Месси – 63, из которых 14 — в Лиге чемпионов. Для того, чтобы повторить вечный рекорд Герда Мюллера, Лео осталось отличиться четыре раза. В сезоне- 1972/1973 выступавший за «Баварию» Мюллер забил 67 голов за сезон.

Говоря о предстоящей встрече можно легко предположить, что она не пройдет тихо-мирно. Красные карточки, споры с арбитрами, драки – так было и так будет. Еще свеж в памяти тычок Жозе Моуринью пальцем в глаз ассистента Пепа Гвардьолы Тито Виланове.

«Предстоящая игра получится очередным удивительным зрелищем, — признался накануне директор «Реала» Эмилио Бутрагеньо. – Конечно, она будет огненной. От результата игры зависит то, как пройдут оставшиеся четыре тура испанского чемпионата. «Барселона» вынуждена играть с «Реалом» в промежутке между двумя важнейшими матчами с «Челси» в Лиге чемпионов, но я уверен, что на «Барселону» нам хватит вдохновения».

Уже высказался о предстоящем матче и Моуринью.

Сразу после матча с «Баварией» португалец в очередной раз намекнул на то, как каталонцы здорово умеют работать с судьями.

«Он (Гвардьола) умный парень и прекрасно понимает, за счет чего ему удается побеждать во многих матчах. Он знает что делать и не стесняется прибегать к этому», — улыбаясь сказал наставник «Реала». Реакции со стороны Гвардьолы на очередные высказывания «особенного» еще не последовало.

Стоит добавить, что кто-бы ни победил в предстоящем «классико», он выйдет вперед в очных встречах. На данный момент у «Реала» и «Барсы» по 86 побед в 219 официальных встречах. Предстоящая точно будет на 220 вольт.

Ознакомиться с другими материалами, результатами матчей и статистикой можно на странице чемпионате Испании.