Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Динамовцы еще верят в успех
Динамовцы еще верят в успех
dynamo.ru

«В команде есть недопонимание»

Игроки о матче «Динамо» — «Авангард»

Руслан Алиев

После третьего поражения от омского «Авангарда» в финальной серии Кубка Гагарина нападающий московского «Динамо» Марек Квапил посетовал на слабую реализацию моментов. Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко поведал о причинах неудачи и атмосфере в команде. Защитник «ястребов» Сергей Калинин подчеркнул, что вся борьба еще впереди.

Нападающий московского «Динамо» Марек Квапил считает, что в первом периоде его команда могла по сути выиграть матч. «Лишь в стартовой 20-минутке мы могли несколько раз поразить ворота соперника. Но в итоге забросили только одну шайбу, доведя дело до овертайма, в котором удача отвернулась от нас, — заявил Квапил. — Сегодня, как и в прошедших матчах, они просто ждали наших ошибок и в итоге эта тактика принесла им третью победу».

Чешский форвард также поделился мнением о причинах слабой игры команды в большинстве, ведь до финала бело-голубые были в лидерах по этому показателю. «Мы постоянно отрабатываем большинство на тренировках, — поедал он. — Но разыграть лишнего в самом матче не получается».

Мне кажется, нам надо чаще бросать в большинстве.

Конечно надо отметить, что Карри Рамо демонстрирует великолепную игру. Сделаем работу над ошибками. Возможно, это нам поможет.

Несмотря на счет в серии, Квапил верит в лучшее. «Конечно, у нас достаточно шансов на золото, — заявил он. — Нам отступать уже некуда, теперь обязательно надо побеждать в Омске. Думаю, пятая игра будет такой же, как и остальные».

Капитан московского «Динамо» Юрий Бабенко поведал о причинах поражения и атмосфере в команде: «С первой игры было заметно, что выиграет Кубок та команда, которая сделает меньше ошибок, и та, которая больше воспользуется ошибками соперника. В итоге мы допустили ошибку, из-за которой проиграли важный матч».

По его словам, в команде неидеальная обстановка.

«Есть небольшое недопонимание.

Команда чувствует большую ответственность. Ведь права на ошибку больше нет. В следующей игре нужно допустить меньше ошибок и реализовать свои шансы», — отметил Бабенко.

При этом мандража перед игрой в Омске не ощущается: «Команда у нас опытная, все же не мальчики. Многие уже попадали в аналогичные ситуации. А слово «мандраж», наверное, больше подходит для детского хоккея. Мы должны выйти на лед с холодной головой и стараться выкладываться на все 100%».

На вопрос, не нервничает ли главный тренер команды Олег Знарок, форвард «Динамо» ответил: «У любого человека есть эмоции. Сейчас необходимо проанализировать ошибки, посмотреть видео. Необходимо понять, в чем мы можем добавить. Теперь должны показать свой лучший хоккей в Омске».

Защитник «Авангарда» Сергей Калинин подчеркнул, что вся борьба еще впереди. «В финале играют две абсолютно равные команды. И «Динамо», и мы очень плотно играем в обороне, не даем создавать стопроцентные моменты, — сказал защитник. — Мы знали, что «Динамо» будет идти вперед, все-таки их поддерживали трибуны. Игра была напряженной — и мы это понимали — к тому же пропустили первыми. В концовке имели много моментов забить, но не удалось. Где-то не повезло, удача не улыбнулась. Хорошо, что сумели собраться в овертайме и выиграть матч. Все рады и счастливы. Матч был очень важным. С хорошим настроением возвращаемся домой. Теперь нам осталось сделать один, но самый важный шаг. В хоккее может быть все что угодно. И загадывать ничего нельзя. Просто надо выходить и играть так, как в последних матчах».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — «Авангард».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.