Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Овечкин из «Вашингтона» против Эндрю Ференса
Александр Овечкин из «Вашингтона» против Эндрю Ференса
Reuters

«Вашингтон» спасся снова

Александр Семин забросил победную шайбу в матче с «Бостоном»

Рустам Шарафутдинов

Гол Александра Семина позволил «Вашингтону» во второй раз сравнять счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Благодаря сверхнадежной игре Мартина Бродо, восстановил паритет в противостоянии с «Флоридой» и «Нью-Джерси», у которого одну из шайб забросил Илья Ковальчук.

«Вашингтон» во второй раз сравнял счет в серии первого раунда Кубка Стэнли с «Бостоном». Как и предыдущие три игры, матч завершился с минимальным преимуществом одного из соперников, причем решающая шайба, приведшая к победе, оказалась на счету нашего форварда – Александра Семина.

«Кэпиталз» проводили этот матч без своего центрфорварда Никласа Бэкстрема – автор победной шайбы у «Вашингтона» во втором матче серии был дисквалифицирован после того, как получил в конце предыдущей игры матч-штраф за примененный им не по правилам силовой прием. Однако хозяевам удалось сыграть дисциплинированно (всего одно удаление в игре), а также реализовать одно из двух удалений соперника.

Плюс ко всему, «Вашингтон» в первом периоде грамотно подошел к реализации голевых моментов.

В стартовой 20-минутке подопечные Дэйла Хантера нанесли всего три броска против 18-ти, но один из них достиг цели, когда в ходе выхода «два в один» с передачи Брукса Лайка отличился Маркус Юханссон. «Бостон» сумел лишь отыграться в середине периода – Рич Певерли, на котором и получил матч-штраф Бэкстрем, кистевым броском капитулировал неплохо играющего в этой серии в отсутствие двух чешских стражей ворот Брэйдена Холтби.

Во втором периоде роковым для гостей стало удаление ближе к концу встречи Патриса Бержерона, в результате чего выкатившийся из угла Александр Семин издали пробил Тима Томаса, забросив свою вторую шайбу в большинстве в этой серии. Одним из ассистентов же был записан Александр Овечкин. Хозяевам непросто пришлось в заключительном периоде, однако блеснул тот же Холтби – впервые в своей карьере сыгравший в плей-офф голкипер отразил все 13 бросков в той 20-минутке. Серия продолжится матчем в субботу в Бостоне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Вашингтон» – «Бостон».

Справка:

Кубок Стэнли. 1/8 финала


Нью-Джерси - Флорида - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
1:0 - Зак Паризе (Трэвис Зэйджак, Марек Жидлицки)...

В серии «Флориды» и «Нью-Джерси» после выдающейся домашней победы «дьяволов» счет также стал 2-2.

При равной игре отличный матч провел ветеран хозяев Мартин Бродо, не пропустивший в этом поединке ни разу.

Напомним, что 39-летний голкипер в третьей встрече серии был заменен на Юхана Хедберга в начале второго периода после трех пропущенных шайб подряд. Причем до того момента «Нью-Джерси» вел 3:0, в итоге, проиграв матч. На сей раз Бродо стал первой звездой встречи.

Вдохновленные его игрой, остальные «дьяволы» забросили четыре безответные шайбы. При такой игре Бродо при счете 3:0 опасений за итоговый результат не возникло, тем более что на девятой минуте третьего периода численное большинство своим броском реализовал наш Илья Ковальчук. 4:0, и команды в следующий раз сыграют в ночь на 22 апреля по московскому времени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» – «Флорида».

«Финиксу» осталось выиграть еще один матч, чтобы выйти в следующий раунд плей-офф.

Справка:

Лучшие игроки дня

1. Брэйден Холтби («Вашингтон») – 44 сэйва
2. Брайан Эллиот («Сент-Луис») – 24 сэйва
3. Мартин Бродо («Нью-Джерси») – 26 сэйвов

В Чикаго «койоты» выиграли четвертый матч, причем с таким же счетом, как и предыдущий – 3:2 в овертайме. Только если два дня назад гости вынуждены были отыгрываться, то теперь они упустили победу за две минуты до конца основного времени, однако забросили решающую шайбу в овертайме усилиями датского форварда Миккеля Бедкера. В ночь на воскресенье «Финикс» дома может оформить выход в 1/4 финала.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Чикаго» – «Финикс».

Как, впрочем, и «Сент-Луис», который в гостях обыграл «Сан-Хосе» и в ночь на воскресенье может поставить точку в своей серии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сан-Хосе» – «Сент-Луис».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.