Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дерби на «Эмирейтс» станет главным событием тура
Дерби на «Эмирейтс» станет главным событием тура
ARSENAL.COM

«Канониры» против «аристократов»

Превью 35 тура чемпионата Англии

Борис Ходоровский

В центральном матче 35-го тура премьер-лиги «Арсенал» в субботу принимает «Челси». На следующий день «МЮ» на родном «Олд Траффорд» постарается сделать очередной шаг к чемпионству, а «Манчестер Сити» остается надеяться на «Эвертон», чтобы иметь достойную мотивацию в Вулверхэмптоне.

Арсенал — Челси
21 апреля, суббота, 15:45
Лондон, «Эмирейтс»
«Спорт 1» — 15:15
Котировки БК «Фон» на полдень пятницы: 2,00—3,40—3,50

Открывает тур центральный матч. Лондонское дерби решено провести в субботу днем, чтобы дать возможность «Челси» подготовиться к визиту в Барселону на ответный матч Лиги Чемпионов. И неизвестно, кто отдаст больше сил: «Барса» в «эль-классико» на родном «Камп Ноу» или «Челси» на арене «канониров».

У «Арсенала» до конца сезона выбыл из-за травмы лодыжки Микель Артета. «Повреждение достаточно серьезное», — приводит слова рулевого «канониров» Арсена Венгера The Guardian. Оставшиеся до конца сезона матчи премьер-лиги испанец точно пропустит, хотя в нынешнем сезоне он стал одним из системообразующих игроков «Арсенала». Сыграл 31 матч и забил 7 голов.

Большой резонанс в Англии вызвало высказывание Патрика Клюйверта, посоветовавшего своему соотечественнику Робину ван Перси сменить клуб, если тот хочет добиться чего-то в футболе.

Голландский голеадор провел в «Арсенале» великолепный сезон, и даже Венгер не ожидал от капитана своей команды такой результативности.

Решать проблему нейтрализации ван Перси будет, конечно, полегче, чем сдерживать атаки блистательной «Барселоны» во главе с Лионелем Месси, но все же далеко не просто. Вряд ли команда Роберто Ди Маттео рискнет сыграть на «Эмирейтс» в открытый футбол. А вот очки «аристократы» брать просто обязаны. Ведь иначе в Лиге чемпионов осенью они могут и не сыграть.

Фулхэм — Уиган
21 апреля, суббота, 18:00
Лондон, «Крэйвен Коттедж»
1,80—3,35—4,35

У «Фулхэма» в лазарете по-прежнему находится Павел Погребняк. Да и вообще, по количеству травмированных «дачники» могут конкурировать с ЦСКА. Не смогут выйти на поле в субботу Зденек Грыгера, Стив Сидуэлл, Брайан Руис, Эндрю Джонсон.

Тем не менее, букмекеры считают команду Мартина Йола фаворитом в противостоянии с «Уиганом».

Почему-то победы «Атлетика» над «МЮ» и «Арсеналом» не произвели должного впечатления.

Даже два этих сенсационных успеха пока не гарантировали «Уигану» сохранение прописки в премьер-лиге, а значит, мотивация у гостей по-прежнему будет запредельной.

Куинз Парк Рейнджерс — Тоттенхэм
21 апреля, суббота, 20:30
Лондон, «Лофтус Роуд»
«Спорт 1» — 20:00
3,80—3,45—1,88

В еще одном субботнем лондонском дерби оба соперника будут предельно мотивированы. КПР находится в непосредственной близости к зоне вылета. Да еще и на главную ударную силу «рейнджерам» рассчитывать не приходится. Из-за дисквалификации игру пропустит Джибриль Сиссе.

«Тоттенхэм» в последних турах растерял отрыв от преследователей, и теперь даже попадание в Лигу чемпионов под вопросом. Не говоря уж о туманных перспективах в борьбе за третье место с «Арсеналом».

Между тем, «шпоры» лелеют честолюбивые планы и не собираются расставаться со своими звездами так же легко, как с Романом Павлюченко. Как сообщает Tuttomercatoweb, спортивный директор клуба Даррен Илс опроверг слухи о продаже бразильского полузащитника Сандро в «Милан».

Манчестер Юнайтед — Эвертон
22 апреля, воскресенье, 15:30
Манчестер, «Олд Траффорд»
«Спорт 1» — 15:25
1,28—5,10—9,50

В воскресенье на «Олд Траффорд» парни Алекса Фергюсона почти наверняка сделают очередной шаг к чемпионству. У «ирисок» слишком мало мастеровитых игроков, чтобы остановить рвущихся к очередному золоту «красных дьяволов».

В Манчестере уже думают о будущем и рассуждают, с кем нужно расстаться, а кого прикупить.

Селекционеры «МЮ» не оставляют попыток заполучить из «Тоттенхэма» Луку Модрича. За хорватского полузащитника, как сообщает The Daily Star, «МЮ» готов заплатить до £40 млн.

На Модрича в футбольной Европе вообще большой спрос. Хочет видеть хорвата в своих рядах «Реал», но «шпоры» не горят желанием расстаться с ключевым игроком. В прошлом году руководство клуба наложило вето на трансфер хорвата в «Челси».

Вулверхэмтон — Манчестер Сити
22 апреля, воскресенье, 19:00
Вулверхэмтон, «Мулинекс»
«Спорт 1» — 18:55
12,00—5,50—1,22

Даже главный тренер «горожан» Роберто Манчини не верит в чемпионские перспективы своей команды в нынешнем сезоне, но в рядах «Манчестер Сити» есть отдельные энтузиасты, полагающие, что спор с «Юнайтед» еще не закончен. Среди них — Джо Харт.

Голкипер сборной Англии считает, что ключевую роль на финише чемпионата может сыграть скандальный форвард Карлос Тевес, оформивший в прошлом туре хет-трик в ворота «Норвича».

«Мы переживали голевую засуху, а находящийся в отличной форме Карлос помог ее преодолеть, - цитирует Харта Sky Sports. – Можно что угодно говорить о характере Тевеса, но именно он способен привести нас к чемпионству».

Практически потерявший шансы на сохранение места в премьер-лиге «Вулверхэмптон» — идеальный соперник для погони за «МЮ». Только в Англии даже безнадежный аутсайдер может обыграть лидера, а уж «волки» постараются поточить зубки о фаворита

Ливерпуль — Вест Бромвич Альбион
22 апреля, воскресенье, 19:00
Ливерпуль, «Энфилд»
1,40—4,25—7,50

«Ливерпуль», обеспечивший себе путевку в Лигу Европы, принимает сохранивший прописку в премьер-лиге «Вест Бромвич». Обе команды могут позволить себе порадовать зрителей красивым футболом. К тому же «красные» имеют хорошую мотивацию. Им просто необходимо обходить в турнирной таблице «Эвертон».

Главной проблемой для хозяев станет отсутствие основного голкипера Пепе Рейны, но играть без него ливерпульцам не привыкать.

В остальных матчах 35-го тура в субботу встречаются: «Астон Вилла» - «Сандерленд», «Блэкберн» - «Норвич», «Болтон» - «Суонси», «Ньюкасл» - «Сток Сити».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.