Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александру Тарханову необходимо срочно найти рецепт для спасения «Химок»
Александру Тарханову необходимо срочно найти рецепт для спасения «Химок»
fc-zenit.ru

Владимирский астрал

«Химки» проиграли в первом матче Тарханова

Денис Розов

«Химки» уступили владимирскому «Торпедо» в первом матче после возвращения на пост главного тренера Александра Тарханова. В других поединках очередного тура чемпионата ФНЛ победы одержали «Енисей», «Факел» и «Балтика».

Первенство ФНЛ выходит на финишную прямую, и участникам турнира за места, начиная с девятого, необходимо как следует поработать локтями, ногами, головами или чем-нибудь еще, чтобы остаться в первом дивизионе российского футбола. Спокойно могут себя чувствовать разве что «Енисей» с «КАМАЗом» и – с некоторыми оговорками – «СКА-Энергия» с «Волгарем».

На четыре «путевки» вниз – с пятой любезно решила вопрос «Жемчужина» — претендует, как минимум, семь клубов. Среди них – «Химки», которые на апрельской переправе решили сменить рулевого. После одного очка в четырех весенних встречах Олег Долматов уступил место Александру Тарханову, который уже работал в подмосковном клубе пару лет назад.

Соперник для торжественной инаугурации заслуженного специалиста был, в принципе, подходящий. Такой же горемыка из опасной зоны — владимирское «Торпедо». Правда, весной черно-белые играли поприличнее — победа и две ничье, что позволило им стать соседями химчан в турнирной таблице.

Матч начался неспешной разведкой – команды, словно неагрессивные собаки, «обнюхивали» друг друга аккуратными атаками.

Игра была, в целом, равной, но гости действовали поострее. Один, другой раз мяч просвистел рядом со створом, а затем и в перекладину ворот химчан попал.

Тревожный звоночек не насторожил подопечных Тарханова. На 30-й минуте они пропустили передачу Сергея Игнатьева на Ивана Каратыгина, и тот нанес точный удар головой в ворота Артура Нигматуллина – 0:1.

«Химки» растерялись и, словно убежденный толстовец, подставили другую щеку. Удар не преминул нанести Артем Делькин – 0:2.

Только после этого хозяева зашевелились, но серьезно озадачить соперника не получилось.

Справка:

Енисей — Черноморец - 2:1

Голы: Чадов, 35-пен; Базанов, 57 — Мирошниченко, 33-пен.

Факел — СКА-Энергия - 2:1
Голы: Кантонистов, 45+1, 67 — Луценко, 52-пен.

Волгарь-Газпром - Балтика - 0:1
Гол: Зюзин, 21.

Луч-Энергия — Газовик - 0:0

В начале второго тайма на красную карточку нарвался полузащитник «Торпедо» Илья Зинин, угодивший одному из соперников локтем в лицо. Но даже после этого «Химки» не смогли взять игру под контроль. По паре-тройке возможностей для взятия ворот было у обеих команд, но в какие-то моменты блеснули вратари, а где-то потенциальным бомбардирам не хватило мастерства.

Матч так и закончился триумфом «Торпедо», которое обошло поверженного оппонента в таблице. Тарханову, если он намерен сохранить «Химкам» место в чемпионате ФНЛ, срочно необходимо найти лекарство для выздоровления команды. Хоть в традиционной футбольной рецептуре, хоть в астральной.

Еще больше укрепил свои позиции «Енисей», одержавший домашнюю волевую победу над «Черноморцем» — 2:1. В первом тайме команды обменялись реализованными пенальти, а решающий гол – свой 12-й в сезоне — после перерыва забил хавбек Алексей Базанов.

«Факел», который необыкновенно близок ко второму дивизиону, одолел на своем поле «СКА-Энергию» — 2:1.

Победу воронежцам обеспечил дубль бывшего игрока сборной России Любомира Кантонистова, на который хабаровчане ответили точным ударом с 11-метрового в исполнении Евгения Луценко.

«Балтика» добыла гостевые три очка в Астрахани. Единственный мяч в ворота «Волгаря» забил подданный Латвии Артур Зюзин. Наконец, «Луч-Энергия» и «Газовик» так и не смогли убрать хотя бы один ноль с табло.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице ФНЛ.