Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Семин вновь огорчил «Бостон»
Александр Семин вновь огорчил «Бостон»
REUTERS

Семин продолжает забивать

«Вашингтон» победил «Бостон» в пятом матче четвертьфинальной серии

Борис Ходоровский

Шайба Александра Семина помогла «Вашингтон» победить «Бостон» в пятом матче четвертьфинальной серии Восточной конференции. Столичные хоккеисты повели в серии со счетом 3-2. «Сент-Луис» вышел в четвертьфинал, обыграв в пятом матче «Сан-Хосе».

В субботу состоялся пятый матч четвертьфинала Восточной конференции, в котором «Бостон» принимал «Вашингтон». Вопреки прогнозам, команды подошли к нему с абсолютно равными показателями. Не только одержали по одной победе в основное время и по одной в овертайме, но и забросили друг другу по семь шайб. Хотя все эксперты предсказывали легкую победу действующего чемпиона и безусловного фаворита сезона.

Лучшими игроками серии в первых четырех матчах были голкиперы. Если от «бостонского медведя» Тима Томаса этого ждали, то игра Брэйдена Холтби стала настоящим сюрпризом. Ведь формально он значился только третьим вратарем «столичных». Естественно, рулевой «Вашингтона» Дэйл Хантер доверил Холтби место в воротах и в пятом матче.

Сюрпризом стала и результативная игра российского форварда Александра Семина, который ранее не блистал в плей-офф.

А тут стал забивать чуть ли не в каждом матче. Вот и в Бостоне забил, открыв счет на 32-й минуте. Российский хоккеист здорово поборолся на пятачке и протолкнул шайбу под голкипера.

До этого полтора периода борьба шла на равных. У хозяев уже в дебюте мог отличиться Здено Хара, но мощный бросок словацкого гиганта лишь потряс каркас ворот. У гостей напористой игрой выделялись капитан команды Александр Овечкин и отбывший дисквалификацию Никлас Бэкстрем.

Концовка второй 20-минутки получилась фееричной.

Сначала Джей Бигл удвоил преимущество «столичных». После его броска шайба рикошетом от Джонни Бойчака влетела в сетку. Впервые в этой серии одна из команд повела с преимуществом в две шайбы. Только «медведи» ликвидировали его в течение 28-и секунд после бросков Дениса Зайденберга и Брэда Маршана. Перед заключительным периодом счет был равным.

В начале третьей 20-минутки гости снова вышли вперед. После броска Джоэля Уорда от синей линии Томас свою команду спас, но отбил шайбу прямо на клюшку Майка Кнубла. Форвард «Вашингтона» буквально занес ее в ворота.

На 49-й минуте произошло еще одно примечательное событие в этой серии: «Бостон» впервые реализовал большинство.

Забил в неравных составах Бойчак. В этом эпизоде Холтби свою команду не выручил. Развязка в хоккейном триллере наступила на 59-й минуте, когда Трой Брауэр забил в большинстве. Роковым для «Бостона» стало удаление Бенуа Пулио, ударившего по рукам Бэкстрема. Естественно, на последних секундах Томас покинул ворота, но «Вашингтон» выстоял и увез из Бостона очень важную победу.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бостон» — «Вашингтон».

Справка:

Нью-Йорк Рейнджерс (Нью-Йорк) — Оттава Сенаторз (Оттава) 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
0:1 - Джейсон Спецца (Марк Стоун...

Лидер Востока «Рейнджерс» находится в шаге от пропасти. Команда Джона Тортореллы уступила на своей площадке «Оттаве» в пятом матче. Причем, впервые в серии «сенаторы» одержали победу в основное время. Джейсона Спеццу без сомнения можно назвать героем матча. Ведь он стал единственным автором голов и при этом отметился дублем. Теперь исход противостояния может решиться в столице Канады.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Рейнджерс» — «Оттава».

В аналогичной ситуации оказались и недружелюбные соседи «рейнджеров» из Джерси. В отличие от своего принципиального соперника «дьяволы» пропустили три безответные шайбы в пятой игре серии с «Флоридой». А звезда «Нью-Джерси» Илья Ковальчук завершил встречу с показателем полезности «-2», отметившись за 25 минут шестью бросками.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Флорида» --«Нью-Джерси» .

А вот в противостоянии «Сент-Луиса» и «Сан-Хосе» все уже ясно. «Блюзмены» прогнали «акул» с глаз долой, добыв столь нужную четвертую победу дома (3:1). Причем, все свои шайбы хозяева забросили в заключительной десятиминутке встречи.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Сент-Луис» — «Сан-Хосе».

Болельщики «Финикса», заполнившие под завязку Jobing.com Arena, пришли на игру с надеждой отпраздновать выход своей команды в следующий раунд Кубка Стэнли, но в итоге покинули трибуны расстроенными. Немногим более десяти минут отделяло «Койотов» от четвертьфинала, когда Ник Ледди восстановил паритет. Исход пятой встречи решился в овертайме, на третьей минуте которого Джонатан Тэйвз кистевым броском заставил капитулировать Майка Смита.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Финикс» — «Чикаго».

Тем временем нападающий «Финикса» Рафи Торрес дисквалифицирован на 25 матчей за грубый силовой прием против форварда «Чикаго» Мариана Госсы. Данное наказание канадцу вынес департамент по безопасности игроков, возглавляемый Брэнданом Шэнахэном. Объясняется это решение тем, что Торрес уже не в первый раз использует подобные силовые приемы.

Ознакомиться со статистикой и результатами матчей можно на странице НХЛ.