Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Жозе Моуринью
Жозе Моуринью
afp

£25 млн за Моуринью

Абрамович готов заплатить «Реалу» £25 млн за Моуринью

Руслан Алиев

Владелец лондонского «Челси» Роман Арбамович готов выкупить у мадридского «Реала» контракт Жозе Моуринью, которому намерен платить £9 млн в год с вычетом налогов.

Похоже, владелец «Челси» Роман Абрамович готов пойти на серьезные уступки, дабы восстановить отношения с бывшим главным тренером своего клуба Жозе Моуринью, ныне возглавляющим мадридский «Реал».

Напомним, что в 2007 году российский миллиардер и португальский специалист расстались далеко не в самых лучших отношениях. Как известно, деньги решают многое в современном спорте. И бывший губернатор Чукотского автономного округа решил купить если не дружбу, то хотя бы лояльность одного из лучших тренеров мира.

Он готов заплатить мадридскому «Реалу» £25 млн в качестве неустойки, а самому Моуринью, по информации Daily Mail, намерен предложить £9 млн (€11 млн) «чистыми» в год.

Хотя не исключено, что после победы над «Барсой» португалец повысит себе цену. «Роман намерен вернуть Моуринью, — заявил источник из окружения Абрамовича. — И он готов выкупить у «Реала» два года его контракта».

Абрамович намерен заметно обновить команду, подчистив ряды «старой гвардии». В числе главных претендентов на уход Дидье Дрогба, Майкл Эссьен, Флоран Малуда, Саломон Калу, Фрэнк Лэмпард и Фернандо Торрес. Судьба же капитана Джона Терри зависит от исхода судебного заседания по обвинению Антона Фердинанда в расизме.

По мнению Арбамовича, португалец лучше всех может справиться с задачей перестройки. К слову, он уже занимался этим в «Челси». Например, Эссьен, Малуда, Калу и Дрогба пополнили клуб в эпоху Моуринью.

В качестве альтернативных кандидатур рассматриваются наставник сборной Франции Лоран Блан, рулевой «Марселя» Дидье Дешам, главный тренер петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти и конечно же список был бы не полон без самого Фабио Капелло.

При этом нельзя скидывать со счетов ныне исполняющего обязанности главного тренера Роберто ди Маттео, который в случае удачного выступления, а именно столь долгожданной Абрамовичем победы в Лиге чемпионов, может лишиться приставки и.о. По мнению экспертов, шансы итальянца заметно возросли после победы над «Барселоной» в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов.

Как видно, в своей работе ди Маттео не стал изобретать велосипед, а попросту сделал ставку на опытных игроков, в частности, вернув в основу Дрогба. Но даже успех не станет гарантией сохранения прописки на тренерском мостике «синих». Вспомним хотя бы судьбу Аврама Гранта, который покинул клуб под давлением общественности, считавшей что «большому клубу нужен именитый тренер».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английской премьер-лиги.