Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Армейский лед за «ястребов»

«Красная Армия» проиграла «Омским Ястребам» в четвертом матче финальной серии МХЛ

«Омские Ястребы» выиграли четвертый матч финальной серии МХЛ у «Красной Армии» и остановились в шаге от победы в Кубке Харламова. Решающую шайбу в овертайме забросил Максим Казаков. Пятый матч серии состоится в четверг в Москве.

Накануне «Красная Армия» одержала важнейшую победу в третьем матче, сократив счет в серии. При этом армейцы фактически получили преимущество своей площадки. Дело в том, что регламент МХЛ весьма необычным образом распределяет порядок матчей. Согласно ему, третий, четвертый и пятый матчи пройдут в Москве. С учетом того, что в этой серии пока побеждают только хозяева, то армейцы вполне могут вернуться в Омск уже в качестве лидера.

Для обеих команд актуальным является вратарский вопрос. У армейцев заболел основной голкипер Андрей Филоненко. По признанию главного тренера Вячеслава Уваева, играть он не готов, поэтому армейцы фактически проводили третий матч без запасного вратаря. Впрочем, подменивший Филоненко Кирилл Брашкин справился прекрасно, немного не дотянув до «сухаря». Наставник «Ястребов» Игорь Корноухов сделал перестановку на последнем рубеже, выпустив с первых минут Эдуарда Рейзвиха.

Армейцы с первых минут завладели преимуществом.

Вновь выделялось первое звено Гусев – Прохоркин – Барбашев. Дважды хозяева реализовывали лишнего, причем оба раза удалялся Семен Жеребцов. Но ни в большинстве, ни в равных составах москвичи Рейзвиха так и не пробили. А под самый перерыв классную комбинацию провели омичи Валентин Пьянов и Роман Бердников, армейцев выручил Брашкин. К слову, зрителей на трибунах по сравнению с предыдущим матчем особо не прибавилось. Разве что, подтянулись московские болельщики «Авангарда», которые накануне были заняты в Лужниках.

Второй период развивался по тому же сценарию. Еще до экватора матча армейцы в три раза перебросали соперника, более 20 раз потревожив Рейзвиха. Вскоре количество переросло в качество. Роман Любимов с острого угла бросил низом, послав шайбу под щитками Рейзвиха. К середине матча армейцы все-таки дожали сибиряков.

Пропустив, «ястребы» встрепенулись. Вернейший момент упустил Жеребцов, который буквально с метра попал в перекладину.

Период команды доигрывали «четыре на четыре», что не позволило гостям выправить ситуацию до перерыва.

В начале третьего периода в ворота омичей едва не влетела вторая шайба – после броска Алексея Марченко выручила штанга. После этого «ястребы» прибавили. Два большинства подопечные Корноухова не реализовали, а третий штраф не состоялся. Арбитр уже поднял руку, и в этот момент Рассказов с защитником на плечах с неудобной руки вогнал шайбу под перекладину. Оставшиеся семь минут команды провели осторожно, боясь допустить ошибку. В итоге встреча перетекла в овертайм. Решающий просчет допустил Марченко, который на «пятаке» потерял Максима Казакова. У омича была масса времени, чтобы расстрелять ворота Брашкина.

Омск может отобрать кубок Харламова у «Красной армии» уже в следующей игре. Пятый матч серии состоится в четверг в Москве. Начало встречи в 19:00.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Красная армия» — «Омские ястребы».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.