Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ювентус» вырвал победу у «Чезены»
«Ювентус» вырвал победу у «Чезены»
Reuters

Претенденты победили в концовке

«Ювентус» и «Милан» продолжают чемпионскую гонку

Сергей Демидов

«Ювентус» и «Милан» вырвали победы на последних минут матчей против «Чезены» и «Дженоа». «Интер» поднялся на пятое место за счет победы над «Удинезе». «Лацио» и «Рома» потерпели неожиданные фиаско.

24 и 25 апреля в Италии состоялись матчи 33-го тура серии А. Изначально они должны были состояться полторы недели назад, но в расписание «кальчо» вмешался трагический случай. После смерти Пьермарио Морозини все игры в сериях А и B были перенесены на середину этой недели.

Для Апеннин встречи начались необычайно рано – чтобы не пересекаться в телевизионной сетке с игрой Лиги чемпионов между «Реалом» и «Баварией». Среди результатов первой группы матчей дня выделилась игра «Новары» с «Лацио». Римляне, отчаянно борющиеся за третье место, сенсационно уступили со счетом 1:2. В середине первого тайма Диаките срезал мяч в свои ворота, однако уже через две минуты Кандрева восстановил равновесие. Судьба встречи решилась в концовке – 33-летний форвард «Новары» Джузеппе Маскара за десять минут до финального свистка принес аутсайдеру победу, которая, впрочем, никак не повлияет на перспективы команды остаться в серии А.

В результате «Лацио» на минимальное расстояние подпустил «Наполи», который в гостях играючи расправился с «Лечче» — 2:0. В первом тайме отличился Гамшик, а во втором Кавани.

Главный тренер неаполитанцев Вальтер Маццарри после победы выразил удовлетворение результатом, добавив, что сегодня «Наполи» выглядел «так же как до спада».

Справка:

Чемпионат Италии. 33-й тур

Милан — Дженоа — 1:0
Гол:
Боатенг, 86;

Удинезе — Интер — 1:3
Голы:
Ларанжера, 6 — Снейдер, 10, 28; Альварес, 37

Сиена — Болонья — 1:1
Голы:
Дестро, 52 — Диаманти, 69

Лечче — Наполи — 0:2
Голы:
Гамшик, 5; Кавани, 51

Палермо — Парма — 1:2
Голы:
Эрнандес, 6 — Окака Чука, 55; Биабиани, 70

Рома — Фиорентина — 1:2
Голы:
Тотти, 71 — Йоветич, 2; Лаццари, 90+2
Удаление: Освальдо, 90+3

Новара — Лацио — 2:1
Голы:
Диаките, 35-авт; Маскара, 79; — Кандрева, 37;

Кальяри — Катания – 3:0
Голы:
Рибейро, 21; Пинилья, 79; Ибарбо, 90+3;

Аталанта — Кьево — 1:0
Гол:
Моралес, 72

При этом Маццари отказался оценивать шансы команды на третье место. «Не делал этого раньше, не буду и сейчас», — отрезал тренер.

Пришлось понервничать «Интеру», который в гостевой встрече уже на шестой минуте пропустил от «Удинезе». Но уже до перерыва «нерадзурри» трижды поразили ворота Хандановича: дважды отличился Снейдер, и однажды Альварес. «Удинезе» всего во второй раз в сезоне проиграл в родных стенах.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Удинезе» — «Интер».

«Интер» разом поднялся с седьмого на пятое место, помимо «Удинезе» обойдя в таблице и «Рому», которая дома на последней минуте упустила ничью в игре с «Фиорентиной» (1:2). После поражения болельщики римлян устроили своей команде обструкцию. «Я прекрасно понимаю болельщиков, — сказал после матча наставник «Ромы» Луис Энрике», — Мы и сами не в восторге. Да, в последнее время удача нам не благоволит, но цель на сезон не меняется – мы должны финишировать в зоне еврокубков».

Завершался тур матчами претендентов на золото – «Ювентуса» и «Милана». Туринцы подошли к решающему отрезку чемпионата с тремя очками преимущества над «Миланом».

При этом календарь оставшихся матчей проще у «старой синьоры», у которой остались матчи с «Новарой», «Лечче», «Кальяри» и «Аталантой», в то время как «Милан», помимо игр с «Сиеной», «Аталантой» и «Новарой» встретится с «Интером».

«Ювентус» обязан был легко расправляться с «Чезеной» уже в первом тайме, но Пирло не смог реализовать пенальти, который, впрочем, судья назначил ошибочно. «Старая синьора» давила весь матч, но смогла забить лишь в концовке встречи – отличился Боррьелло. Почти по той же схеме играл «Милан», вырвавший победу у «Дженоа» за пять минут до истечения основного времени за счет гола Боатенга. «Ювентус» и «Милан» одержали победы и продолжают гонку за золотом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Италии.