Криштиану Роналду открывает счет с пенальти
Защитник «Реала» Марсело в подкате против Арьена Роббена
Арьен Роббен успел и забить в ворота «Реала», и сам в них оказаться
Арьен Роббен и ликующие игроки «королевского клуба»
Арьен Роббен забивает с пенальти мяч, не пустивший, в итоге, «Реал» в финал Лиги чемпионов
Криштиану Роналду после забитого мяча и Филипп Лам
Президент «Баварии» Ули Хенесс на трибуне «Сантьяго Бернабеу»
Наставник «Баварии» Юпп Хайнкес
Болельщики «Реала»
Вратарь гостей Мануэль Нойер в борьбе с Эстебаном Гранеро
Игроки «Реала» следят за серией пенальти, которую они едва не вытащили в свою пользу
Защитник хозяев Марсело утешает своего партнера вратаря Икера Касильяса
Криштиану Роналду открывает счет с пенальти
Защитник «Реала» Марсело в подкате против Арьена Роббена
Арьен Роббен успел и забить в ворота «Реала», и сам в них оказаться
Арьен Роббен и ликующие игроки «королевского клуба»
Арьен Роббен забивает с пенальти мяч, не пустивший, в итоге, «Реал» в финал Лиги чемпионов
Криштиану Роналду после забитого мяча и Филипп Лам
Президент «Баварии» Ули Хенесс на трибуне «Сантьяго Бернабеу»
Наставник «Баварии» Юпп Хайнкес
Болельщики «Реала»
Вратарь гостей Мануэль Нойер в борьбе с Эстебаном Гранеро
Игроки «Реала» следят за серией пенальти, которую они едва не вытащили в свою пользу
Защитник хозяев Марсело утешает своего партнера вратаря Икера Касильяса
  • Криштиану Роналду открывает счет с пенальти
  • Защитник «Реала» Марсело в подкате против Арьена Роббена
  • Арьен Роббен успел и забить в ворота «Реала», и сам в них оказаться
  • Арьен Роббен и ликующие игроки «королевского клуба»
  • Арьен Роббен забивает с пенальти мяч, не пустивший, в итоге, «Реал» в финал Лиги чемпионов
  • Криштиану Роналду после забитого мяча и Филипп Лам
  • Президент «Баварии» Ули Хенесс на трибуне «Сантьяго Бернабеу»
  • Наставник «Баварии» Юпп Хайнкес
  • Болельщики «Реала»
  • Вратарь гостей Мануэль Нойер в борьбе с Эстебаном Гранеро
  • Игроки «Реала» следят за серией пенальти, которую они едва не вытащили в свою пользу
  • Защитник хозяев Марсело утешает своего партнера вратаря Икера Касильяса
1 12

«Я могу еще что-то дать «Реалу»

Игроки и тренеры о матче «Реал» — «Бавария»

Дмитрий Анзулис

Главный тренер «Реала» Жозе Муринью после поражения в полуфинале Лиги чемпионов от «Баварии» заявил, что намерен остаться в мадридском клубе. Наставник мюнхенцев Юпп Хайнкесс сказал, что в финале с «Челси» обе команды будут ослаблены. Футболисты «Баварии» после матча светились от счастья, а игроки мадридцев были расстроены поражением.

В среду определился второй финалист Лиги чемпионов. В бескомпромиссном и драматичном поединке «Бавария» сломила сопротивление мадридского «Реала» в серии послематчевых пенальти и вышла в финал, где на родной «Альянц-Арене» сыграет с лондонским «Челси». Наставник мадридцев Жозе Моуринью достойно принял поражение от мюнхенцев. «Это футбол. Надо сохранять хладнокровие, когда выигрываешь и когда проигрываешь, — сказал специалист. — Ребята фантастически боролись против великолепной команды. Немного не хватило остроты. Это была тактическая битва. При счете 2:1 обе команды боялись допустить роковую ошибку».

«После двух часов максимального напряжения нелегко пробить пенальти. Футболист, который отваживается бить, бесстрашный, — продолжил тренер. — Я горжусь своими игроками. Лучшие исполнители, такие как Лионель Месси или Криштиану Роналду, тоже промахиваются. Таков футбол, такова жизнь. Мы хотели добраться до финала, и мне больше обидно за игроков, чем за себя самого. Мы должны быть сильными. В прошлом году мы взяли Кубок Испании, если в этом выиграем чемпионат — это уже будет шаг вперед».

Также Моуринью заявил, что не собирается покидать мадридский клуб. «Я думаю только о победах с этими игроками, — передает слова Моуринью AS. — Команда имеет огромный потенциал и постоянно прогрессирует, меняется ментальность.

Я могу еще что-то дать «Реалу» и останусь здесь, если игроки и руководство не будут против».

Главный тренер «Баварии» Юпп Хайнкесс отметил блестящую игру голкипера команды Мануэля Нойера. «Волшебный вечер. В первые 15 минут мы испытывали большие сложности, но затем завладели преимуществом и доминировали по ходу всего матча, — сказал специалист. — Мы показали выдающийся футбол и добыли незабываемую победу. Если бы вы знали, как футболисты мечтали об этом финале! Я очень рад за них и за болельщиков. Мануэль Нойер сыграл потрясающе — отбил два пенальти, а третий перевел через перекладину одним движением глаз».

«Очень важно, что мы вышли в финал Лиги чемпионов, — продолжил тренер. — Мы встречались с командой, которая практически уже является чемпионом Испании, и, если взять все 120 минут, заслужили выход в финал. Алаба, Густаво и Бадштубер проделали большую работу, поэтому очень обидно, что они пропустят финал из-за дисквалификации. Я говорил с ними в раздевалке, они, конечно, расстроены. Но у «Челси» тоже не будет четырех игроков основного состава, так что обе команды будут ослаблены. Пока не знаю, кто выйдет на замену, варианты у нас есть. Самое главное — что мы вышли в финал. Это выдающееся достижение, историческое. Остальное сейчас значения не имеет.

Думаю, можно позволить и бокал красного вина».

Форвард мюнхенцев Марио Гомес не скрывал своего счастья. «Мы весь сезон мечтали сыграть в финале Лиги чемпионов, и теперь эта заветная мечта осуществится! Два года назад нам не удалось завоевать трофей, но теперь мы будем играть дома, так что просто не имеем права упустить такой шанс! Ну а пока мы просто счастливы, — сказал футболист. — Победить в серии пенальти в такой атмосфере, какая была на «Сантьягу Бернабеу», — это просто фантастика!»

Партнер Гомеса Бастиан Швайнштайгер заявил, что был уверен в том, что забьет свой послематчевый пенальти. «Мы все умираем от усталости, но чувствуем себя счастливыми, — сказал игрок. — Я даже не знаю, откуда мы брали столько энергии, чтобы продолжать работать на поле. Выступление в финале Лиги чемпионов имеет для нас особенное значение. Кроме того, нам надо было сделать подарок нашему президенту Ули Хёнессу, отдавшему клубу всю жизнь. Что же касается реализованного мною пенальти, то я лишь думал о том, что мяч должен войти в сетку ворот. И был уверен, что забью».

Сам Хёнесс был в восторге от игры. «Когда Лам не забил пенальти, я думал, что умру. Невероятно, совершенно сумасшедший матч, — сказал президент «Баварии». —

Я никогда до этого не видел игр с таким обилием моментов. Мы понимали, что если возьмем верх, то в финале будем фаворитами».

Футболисты «Реала», безусловно, были расстроены поражением. «Нам немного не хватило, чтобы добыть требуемый результат, — сказал Хаби Алонсо. — Безусловно, мы все расстроены. Однако у нас молодая, голодная до побед команда, которая постарается исправить все ошибки в следующем году. На тренировках мы отрабатывали пенальти, но это нельзя сравнить с тем, что происходит в реальном матче. Мы были очень близки к проходу в следующий раунд, но нам противостоял великолепный соперник, это футбол, с каждым может такое случиться».

Защитник «Реала» Серхио Рамос заметил, что готов и дальше исполнять пенальти, несмотря на нереализованную попытку. «Мы отдали все силы. Команда не может все время атаковать. После нашего второго гола в игре были разные отрезки, — сказал футболист. — В конце концов, нам противостояли такие прекрасные мастера, как Роббен, Рибери и Гомес. Ну а серия пенальти всегда непредсказуема. Да, мне не удалось забить с пенальти, но я был уверен в себе в тот момент. И, если бы завтра была очередная серия пенальти, я снова бы пошел к «точке». Конечно, в этот момент вы ощущаете большое давление, но я всегда хорошо с этим справлялся».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Бавария».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.