Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стив Нэш, возможно, провел последний матч за «Финикс»
Стив Нэш, возможно, провел последний матч за «Финикс»
Reuters

Лидеры хотят взять по 50

«Чикаго» и «Сан-Антонио» выиграли очередные матчи чемпионата НБА

Денис Розов

«Чикаго» и «Сан-Антонио» одержали 49-е победы в регулярном первенстве НБА. «Быки» в гостях обыграли «Индиану», а «шпоры» также на выезде одолели «Финикс».

В НБА прошел предпоследний игровой день регулярного чемпионата. Лидеры лиги «Чикаго» и «Сан-Антонио» одержали очередные победы, которые стали для этих клубов 49-ми в сезоне.

«Быки» на выезде играли с «Индианой». Гости, ведомые Карлосом Бузером (10 очков – за восемь стартовых минут), сходу ушли в отрыв. «Иноходцы» старались далеко соперника не отпускать, но к концу первой четверти проигрывали уже 24:32.

Следующая 12-минутка получилась не такой результативной. У «Чикаго» довольно успешно вышел со скамейки Кайл Корвер, быстренько набивший девять очков. Хозяева же забивали со скрипом, и к большому перерыву на табло горело 36:49.

Вторая половина игры прошла довольно спокойно. «Индиана» потихоньку выбирала отставание, но навязать оппонентам прессинг никак не могла, проиграв в итоге 87:92. Бузер набрал 16 очков, Корвер – 20.

Обоих баскетболистов «Чикаго» переплюнул защитник хозяев Лэнс Стивенсон, остановившийся на цифре 22.

«Сан-Антонио», набравший отличный ход, в среду отправился в гости к «Финиксу» и угодил на своеобразное чествование Стива Нэша.

38-летний защитник, проведший в составе аризонского клуба 10 сезонов с перерывом на выступления в «Далласе», возможно, отыграл за «солнца» последний матч.

Хотя предложение о новом контракте от «Финикса» у Стива имеется.

Справка:

Матчи дня

Финикс - Сан-Антонио - 106:110
Нью-Йорк - Клипперс - 99:93
Милуоки Бакс - Филадельфия - 85:90
Оклахома-Сити - Денвер - 101:106
Орландо - Шарлотт - 102:95
Кливленд - Вашингтон - 85:96

Нэш задал ход поединка, смазав первый же бросок. За три с половиной минуты команды забили всего четыре раза (2:6), но постепенно прицелы были поправлены. В целом равная четверть закончилась с преимуществом «Финикса», у которого разыгрался набравший 14 очков Шэннон Браун – 29:24.

Во второй 12-минутке «Сан-Антонио» коллективными усилиями добавил в игру огня и вышел вперед, но хозяева не отпустили соперника, и после третьей четверти воцарилось равенство – 82:82.

На заключительную часть матча «Финикс» вышел, словно на смертельную битву. «Солнца» вырвались вперед и какое-то удерживали преимущество в шесть очков. Но в последние пять минут веское слово сказали ДеДжуан Блэйр, Тьяго Сплиттер и Патрик Миллс.

«Сан-Антонио» выиграл со счетом 110:106 и записал на свой счет 49-ю победу в сезоне. Столько же у «Чикаго».

Оба клуба могут в четверг закончить регулярный чемпионат на мажорной ноте, доведя число выигрышей до 50.

В других матчах среды «Оклахома на своем паркете уступила «Денверу», гостевых побед добились также «Филадельфия» и «Вашингтон», а «Нью-Йорк» и «Орландо» победили дома.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.