Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сборная России провела тренировку перд матчем со шведами
Сборная России провела тренировку перд матчем со шведами
РИА «Новости»

Моравская встряска

Сборная России провела утреннюю раскатку перед матчем против шведов

Олег Кошелев (Брно)

В субботу утром сборная России провела раскатку перед матчем Чешских игр против шведов. Как и накануне, нападающие тренировались в новых сочетаниях. Тренер сборной России Валерий Белов подчеркнул, что в предстоящей встрече будет важен и результат, и содержание игры.

Уровень критики в адрес сборной растет с каждым матчем. По обыкновению, большинство болельщиков между чемпионатами мира просматривают только результаты, а они у нашей команды не впечатляют. Если в обороне серьезных проблем нет, то атака в последних двух играх молчит. В четверг сборная России провела вынесенный матч Чешских игр в Питере и уступила финнам — 0:2. «Игра в Питере была неплохой по содержанию и отдаче, но нас подвела реализация моментов, — вернулся к той встрече тренер команды Валерий Белов. — Также мы недовольны игрой в большинстве. Нужно было вовремя забить. К сожалению, так бывает. Мы не смогли пробиться под ворота плюс не создавали помехи вратарю».

Следующим утром команда перебралась в Брно, где вечером провела тренировку. Тренерской реакцией на неудачи в атаке стали перестановки абсолютно во всех звеньях. На предматчевую раскатку хоккеисты вышли с отличным настроением.

Получасовое занятие получилось весьма насыщенным и интенсивным. Наибольшее внимание было уделено игре «пять на четыре».

После каждого розыгрыша тренеры разъясняли какие-то нюансы как атакующим, так и обороняющимся.

В субботу сборной России предстоит сыграть со шведами. В последнее время в матчах с «Тре Крунур» не ладится — в Москве и Стокгольме наши уступали. «К шведам мы готовы серьезно, — сказал Белов. — Мы внимательно изучили предыдущие игры. Например, в Москве мы сыграли неплохо, но не смогли дотянуть до конца. В Швеции была немного другая игра. Но принцип такой же — мы долго держали игру, получили гол в раздевалку и не смогли переломить ее ход.

Нужно сыграть от начала до конца. И результат придет.

Думаю, шведов можно назвать главным фаворитом чемпионата мира».

Сборная Швеции на заключительном этапе Евротура усилилась четырьмя хоккеистами из НХЛ. Это вратарь Йонас Энрот («Баффало»), защитник Виктор Хедман («Тампа»), а также форварды Линус Умарк («Эдмонтон») и Габриэль Ландеског («Колорадо»). КХЛ представляют защитник Стаффан Кронвалл («Северсталь»), нападающий Никлас Перссон (ЦСКА), а также связка из «Атланта» Йонас Андерссон — Патрик Закриссон.

Белов отметил, что наконец-то настал момент, когда для сборной важен результат. «Еврочеллендж» и его эксперименты позади, пора побеждать. «Сегодня вечером будет важен результат, — сказал Белов. — Сейчас необходимо почувствовать уверенность.

Мы проиграли три матча на Евротуре, включая игру с финнами.

В предстоящем матче мы должны получить два в одном — и хорошую по содержанию игру, и результат».

Место в воротах нашей команды, по всей видимости, займет Семен Варламов, а Константин Барулин останется в запасе. Из полевых игроков в заявку не попадет Евгений Бодров.

Чешские игры проходят в Брно, что на юге страны в регионе Моравия. Город расположен на границе равнины и возвышенности, что делает его ландшафт весьма впечатляющим. Можно прогуливаться по улице и наткнуться на потрясающий вид на маленькие домики с черепичными крышами. Брно — довольно крупный город, население составляет порядка 400 тыс. жителей. Но никакой суеты не наблюдается. К шести вечера закрываются практически все магазины, работают только кафе и пивные.

Местом проведения матчей является арена местного клуба «Комета». Она может вместить более 7 тыс. зрителей. Что примечательно, за воротами стоячие места, что обещает внушительную поддержку для чешской команды. Их субботний матч с финнами начнется в 16 часов по московскому времени.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия — Швеция.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице сборной России по хоккею.