Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Лион» выиграл финал с минимальным счетом
«Лион» выиграл финал с минимальным счетом
Reuters

«Лион» вырвал кубок у пришельца

«Ткачи» выиграли первый трофей за четыре года

Денис Розов

«Лион» стал обладателем Кубка Франции, в финальном матче одолев клуб Лиги 3 «Кевийи». Единственный гол забил аргентинский нападающий Лисандро Лопес.

Расклад сил перед финалом Кубка Франции был словно перед боксерским поединком тяжеловеса с хорошим послужным списком и не слишком мощного мясника из лавочки за углом. Но при этом у рубщика туш имелся непознанный никем секрет, который позволил ему уложить парочку вполне приличных ребят.

В клубе французской Лиги 3 «Кевийи», который никогда не поднимался в элиту местного футбола, некая загадка, безусловно, есть. Он собственным примером доказывает, что и такие скромники могут иметь успех, и какой!

В 2010 году коллектив из города с говорящим названием Пети-Кевийи добрался до полуфинала Кубка Франции, а спустя два года добился права сразиться в финале.

Взгляд в историю «Кевийи» поражает еще больше. Оказывается, «кенары» уже играли в решающем матче Кубка Франции в далеком 1927-м, а 41 год спустя дошли до полуфинала. В чем-то это достижение не уступит лаврам четырехкратного – перед субботним матчем — обладателя национального трофея «Лиона». Но все-таки «Кевийи» на «Стад де Франс» смотрелся пришельцем с другой планеты.

Что касается команды Реми Гарда, то ей трофей явно был не лишним. Последний удачный сезон «ткачей» был четыре года назад — тогда «Лиону» покорились и чемпионство, и национальный Кубок.

В субботу старшие по рангу ринулись к чужим воротам со стартовым свистком.

После целого ряда полумоментов Лисандро Лопес угодил в штангу.

«Кевийи» сумел ответить Матиаса Жуана над перекладиной.

В пылу борьбы лионцы потеряли Деяна Ловрена – хорват неудачно приземлился, повредив ногу. Но «отряд» был просто обязан не заметить потери бойца, и атаки следовали одна за другой.

Неплохие моменты не реализовали Александр Лаказетт и Бафетимби Гомиса, но отличиться повезло Лопесу. После прострела Лаказетта он удачно пробил в касание – 1:0.

«Лион» шумно отпраздновал успех, и на некоторое время инициатива перешла к сопернику. Но затем последовали очередные выпады Гомиса и Йоанна Гуркюффа. «Ткачи» явно не собирались останавливаться на достигнутом.

Больше атаковал «Лион» и во втором тайме. Лучший момент был у Джимми Бриана уже в самом конце матча, но он пробил прямиком в голкипера «Кевийи». А особо похвастаться «Лиону» нечем. Кроме победы с минимальным счетом над командой третьего дивизиона, которая, впрочем, принесла «ткачам» полновесный трофей – пятый в их истории Кубок Франции.

Другие новости Лиги 1, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице французского футбола.