Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чэд Доусон по очкам победил Бернанрда Хопкинса
Чэд Доусон по очкам победил Бернанрда Хопкинса
REUTERS

Хопкинс проиграл без травм

Чэд Доусон победил Бернарда Хопкинса

Иван Лидский

Американец Чэд Доусон в матч-реванше с соотечественником Бернардом Хопкинсом вернул себе титул чемпиона мира по версии WBC в полутяжелом весе.

Бой в «Атлантик-Сити» был матч-реваншем скандально закончившегося октябрьского поединка в Лос-Анджелесе. Тот бой длился недолго: в начале второго раунда Хопкинс пошел в одну из первых своих атак. Доусон от выпада соперника уклонился и врезался в соперника плечом. Ветеран упал на пол с гримасой боли на лице и схватился за ключицу. Спустя минуту арбитр остановил бой и присудил победу Доусону техническим нокаутом.

Становиться чемпионом таким образом Доусон не хотел и сразу же, не уходя с ринга, обвинил соперника в симуляции травмы.

«Я пришел драться, рассчитывал, что это будет великий бой, — сказал боксер. — Хопкинс же прикинулся травмированным, рассчитывая, что бой будет объявлен несостоявшимся. Реванш с Хопкинсом? Его не будет, я хочу сразиться с Паскалем».

Однако спустя несколько дней совет WBC после видеопросмотра боя заключил, что Доусон нарушил правила в момент столкновения с соперником и вернул титул Хопкинсу, которому в январе исполнилось 47 лет. К тому же, обследование выявило у Хопкинса травму плечевого сустава, соединяющего ключицу и лопатку.

Сам Доусон был только рад решению WBС. «Я знаю, что он не хочет драться со мной снова, но его заставили, — заявил Доусон. — Я не просто хочу побить Бернарда. Я хочу выставить его дураком и сделать в глазах многих еще старее.

Для меня важно выбить Хопкинса с ринга и заставить уйти из спорта.

Однако, сделать это оказалось не так просто. Боксеры провели на ринге все отведенное на нем время. В основном, поединок проходил в равной борьбе за некоторым преимуществом претендента на титул. Но порой и Доусону приходилось очень непросто — Хопкинс хорошо подготовился к бою и просто так отдавать чемпионство не собирался.

В четвертом раунде Доусон получил небольшое рассечение и начал действовать более осторожно. Избегая активных атак, Чэд при первой возможности переходил в клинч, но при этом внимательно следил за ошибками противника, на которые сразу же отвечал быстрыми ударами. В середине боя действующий обладатель пояса перешел к решительным действиям, но Доусон здорово уходил от атак, а в последних раундах и вовсе перехватил инициативу, в итоге, победив раздельным решением судей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.