Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЦСКА без проблем прошел краснодарский «Локомотив»
ЦСКА без проблем прошел краснодарский «Локомотив»
pbleague.ru

«Локомотив» не остановил армию

ЦСКА вышел в финал ПБЛ

Дмитрий Анзулис

Московский ЦСКА вышел в финал чемпионата ПБЛ, обыграв во втором матче полуфинальной серии «Локомотив-Кубань». В составе армейцев по 15 очков набрали Джамонт Гордон и Ненад Крстич, а Андрей Кириленко оформил четвертый по счету дабл-дабл.

Первая встреча команд осталась за ЦСКА. Подопечные Йонаса Казалаускаса уверенно выиграли первые три четверти, а в заключительном игровом отрезке расслабились и едва не упустили победу. Краснодарцам не хватило всего лишь шести очков, чтобы перевести матч в овертайм. Самым результативным игроком у армейцев в той игре стал Алексей Швед, набравший 13 очков. У «Локомотива» солировал Келвин Риверс, на счету которого 24 балла.

«Нам нельзя относиться к игре так, как это было в первом матче, — сказал перед второй игрой Казлаускас. — «Локомотив» — команда высокого уровня, которая доказала, что способна с нами бороться.

Нам необходимо действовать серьезно и, наконец, вернуться к демонстрации того баскетбола, который приносил нам успех до этого».

«Локомотив» неплохо начал второй матч, поведя со счетом 6:2. Однако армейцы не собирались отпускать далеко от себя соперника и усилиями Кириленко и Крстича счет сравняли. После этого игра на паркете выровнялась: хозяева долгое время были впереди, но трехочковый бросок с сиреной в исполнении Шведа позволил армейцам выиграть первую четверть — 18:17.

На старте второго игрового отрезка «Локомотив» вернул себе преимущество.

Однако затем ЦСКА выдал рывок — 12:0!

Половину из этих очков набрал Каун. После этого армейцы спокойно контролировали отрыв, который к большому перерыву составил 14 очков.

Не изменилась ситуация на паркете и в третьей четверти. Преимущество ЦСКА одно время составляло более 20 очков. Казлаускас постепенно убирал с площадки всех ключевых игроков, что никак не сказывалось на игре команды. На последний перерыв армейцы уходили, ведя в счете +19. Но в заключительной четверти ЦСКА вновь, как и в первом матче, расслабился и позволил сопернику приблизиться практически в плотную. За минуту до конца встречи от преимущества армейцев осталось всего четыре очка. Но большего «Локомотиву» в оставшееся время сделать не удалось. 78:72 — победа ЦСКА.

В составе армейцев по 15 очков набрали Джамонт Гордон и Ненад Крстич, а Андрей Кириленко оформил четвертый по счету дабл-дабл (13+11 подборов). В финале ЦСКА встретится с сильнейшим в паре «Химки» — «Триумф».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.