Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Исида утверждает, что в Москву приехал за победой
Исида утверждает, что в Москву приехал за победой
afp

Исида перебрал с борщом

Во вторник Дмитрий Пирог будет защищать титул WBO в бою с Нобухиро Исидой

Илья Андреев

Поединок между Дмитрием Пирогом и Нобухиро Исидой, который состоится во вторник, едва не превратился в пустую формальность. На взвешивании японец не уложился в допустимый лимит 72,57 кг. Если бы он превысил норму и со второй попытки, то пояс в любом случае остался бы у Пирога. Однако Исида за два часа согнал полтора килограмма и будет сражаться за титул.

Во вторник Дмитрий Пирог будет защищать титул WBO в среднем весе в бою с японцем Нобухиро Исидой. Поединок состоится в Москве, в ДС «Динамо» в Крылатском.

Пирог – единственный россиянин, обладающий титулом полноправного чемпионом мира (при всем уважении к «регулярному» чемпионству Александра Поветкина и «временному» Дениса Лебедева). Пирог — лучший боксер страны, техничный, с мощным ударом, запоминающейся, «игровой» техникой. В первомайском бою он — фаворит. Но и японец не лыком шит.

36-летний Исида — боец опытный. На профессиональном ринге он дебютировал в 2000 году.

С тех пор провел 33 боя. 24 выиграл, два свел вничью, в семи уступил. Нокаутом не проигрывал никогда. Челюсть у японца крепкая. Побеждал досрочно, впрочем, тоже не часто. Крепок Исида, да не панчер совсем. Правда, перспективного Джеймса Киркленда в апреле 2011-го разбил в пух и прах. Американец от метких ударов Нобухиро пал в первом раунде.

Исида собирается уложить на настил и Пирога. Говорит, что намерен победить. И победить нокаутом. «Пирог — сильный боец. Но я раскусил его слабые стороны», — похвастался накануне баталии самоуверенный Нобухиро, на вид — герой японских мультиков со стильной прической. К поединку он готовился серьезно, но диету не держал.

В России японец даже отведал русского борща (может быть, и пирожков). Зря. Чревоугодие едва не сыграло с азиатом злую шутку.

На взвешивании весы под Исидой показали устрашающие 73 кг. В лимит (72,57 кг) он не уложился. Судьба поединка повисла на волоске. Если бы Нобухиро превысил норму и на втором взвешивании (на сгонку японцу супервайзер боя любезно предоставил два часа), то даже в случае его победы чемпионский пояс остался бы у Пирога. Но Исида за 120 минут похудел аж на полтора кило. Каким образом — неизвестно.

Справка:

Нобухиро Исида

Родился: 18 августа 1975 г в Кумамото (Япония)

Победы: 24
Победы нокаутом: 9
Поражения: 7
Поражения нокаутом: 0
Ничьи: 2

У Пирога проблем с весом не возникло — 71,7 кг. Здоров (у Дмитрий было травмировано плечо), подтянут, к драке готов.

Зрелищного сражения Пирог, впрочем, не пообещал.

«Конечно, мы не будем оба действовать от обороны. Кто-то будет проявлять активность больше. Однако будет трудно показать зрелищный бой. Из тех поединков Исиды, которые я видел, по-настоящему зрелищных боев было очень мало», — сказал российский боксер накануне поединка.

Противника Пирог изучил хорошо. Можно сказать — досконально. Главный минус японца, по мнению нашего боксера, — стойка. Основной плюс — хорошая работа ног.

Спарринг-партнеров Пирог подбирал под стать. Исключение — 120-килограммовый Сергей Харитонов, известный боец смешанных единоборств.

Со звездой ММА Пирог немного побоксировал на открытой тренировке. Харитонов остался в восторге. Сказал, что приобрел бесценный опыт, и заявил, что у Пирога есть все шансы стать абсолютным чемпионом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице бокса.