Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

sbnation.com

«Мартовское безумие» обуяло Кентукки

Болельщики «Кентукки» устроили погромы в честь выхзода их команды в финал NCAA

Андрон Баландин

В США подходят к концу игры плей-офф студенческой баскетбольной лиги (NCAA), более известные по всему миру, как «мартовское безумие». Стоит заметить, что данное соревнование полностью оправдывает свое название, ведь американцы от него в буквальном смысле сходят с ума.

Матчи NCAA из года в год собирают такое количество зрителей, что клубам НБА остается только завидовать подобной посещаемости. Цена прав на показ игр в нынешнем сезоне и вовсе достигла $10,8 млрд.

Поэтому не стоит удивляться, что порой эмоции болельщиков начинают зашкаливать, а страсти – разгораться не на шутку. Так и произошло после полуфинальной игры «Финала четырех» между командами «Луисвилла» и «Кентукки», в котором последние отпраздновали победу со счетом 69:61.

Болельщики «Кентукки» после победы устроили слишком бурное празднество, переросшее в форменный погром. Как сообщает АР, студенты университета Кентукки стали на радостях громить помещения родной «альма-матер», жечь автобусы, бить витрины магазинов и переворачивать машины.

Чтобы утихомирить разъяренных фанатов полиции пришлось применить практически все свои спецсредства – дубинки, электрошокеры и слезоточивый газ. В результате десятки человек были арестованы, а размеры причиненного ущерба пока не удается установить.

Что же касается «Кентукки», то ему в финале предстоит встретиться с командой университета Канзаса, которая, в свою очередь, переиграла сверстников из «Огайо» со счетом 64:62.