Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

sport.es

Мадридисты покуражились в Памплоне

Фанаты «Реала» устроили беспорядки в Памплоне

Сергей Демидов

Фанаты мадридского «Реала» — не сплошь спокойные поклонники футбола, грызущие популярные в Испании семечки. На Южной трибуне «Сантьяго Бернабеу» обитает группа болельщиков, называющих себя Ultras Sur. Именно они ответственны за перфоманс на трибуне и кричалки в поддержку команды.

И именно с этими ребятами зачастую возникают проблемы у полиции. Отметился Ultras Sur и в эти выходные на выездном матче с «Осасуной». После яркой победы со счетом 5:1 буйные фанаты радостно разгуливали по Памплоне и устроили несколько драк с радикальными поклонниками «Осасуны». Как сообщает Sport.es, если бы не вмешательство полиции, столица Наварры не избежала бы массового побоища. Чтобы обуять фанатов, силы правопорядка были вынуждены применять резиновые пули и дубинки.

Ultras Sur вели себя агрессивно и до матча, однако полиция сопроводила два автобуса с фанатами (на фото) до стадиона без серьезных проблем.

Активные болельщики «Реала» частенько хулиганят и на домашних матчах. В частности, за полчаса до начала встречи 1/8 финала Лиги чемпионов против московского ЦСКА (3:1) корреспондент «Газеты.Ru» стал свидетелем столкновений с полицией, представители которой стреляли в воздух и использовали шумовые гранаты. События происходили на прилегающей к «Сантьяго Бернабеу» улице Марселино Санта Мария, где расположены бары и кафе, в которых болельщики готовятся к просмотру матча с помощью горячительных напитков.