Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Уволен за остроумие

Сотрудник пресс-службы белградского «Рада» уволен за шутку над Грантом

Андрон Баландин

Сотрудник пресс-службы сербского клуба «Рад» из Белграда Владимир Савич уволен со своего поста после того, как подшутил над наставником соседей из «Партизана» Аврамом Грантом.

Как сообщает Reuters, Савич сделал смс-рассылку в СМИ, в которой уведомлял о начале пресс-конференции перед матчем между двумя клубами. В этой рассылке он в шутливой форме предположил, что Грант может «стать легендой «Црвены Звезды», как он стал героем «Миллуола» в 2011 году».

Шутка Савича отсылала к инциденту, который произошел в конце мая 2011 года во время матча между «Вест Хэмом», который тренировал Грант и «Уиганом», по итогам которого лондонский клуб вылетел в чемпионшип. Тогда группа фанатов арендовала самолет, который поднялся в воздух над ареной «Уигана» с прикрепленным баннером: «Аврам Грант — легенда «Миллуола». Два эти лондонских клуба связывает многолетняя вражда фанатов.

По иронии судьбы именно при Гранте, возглавившем «Партизан» в декабре 2011 года, черно-белые впервые за несколько лет проиграли «Црвене Звезде», соперничество с которой является куда более яростным противостоянием, чем вражда двух лондонских клубов.

Случилось это 21 марта в первом полуфинальном матче Кубка Сербии, в котором красно-белые на своем поле победили дружину Гранта со счетом 2:0. Ответный матч состоится 11 апреля.