Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

pap.pl

Португальский кузен Пауля

Родственник осьминога Пауля будет предсказывать результаты Евро-2012 в Португалии

Андрон Баландин

Португалия перед стартом Евро-2012 на Украине и в Польше, подобно Германии в 2010 году, обзавелась своим осьминогом-предсказателем. Да каким! В океанариуме Sea Life в Порту обжился двоюродный брат знаменитого моллюска Пауля по имени Паулу.

Осьминог переехал в Португалию из немецкого Оберхаузена, где как раз и выдавал свои точные предсказания Пауль, скончавшийся после ЧМ-2010. Как сообщают сотрудники океанариума в Оберхаузене, Пауло имеет не худшие способности, чем его предшественник.

Руководство океанариума в Порту обещает устраивать демонстративные предсказания накануне каждого матча сборной Португалии — с двумя корзинами и флажками команд. Команда, на которую укажет щупальцем Паулу, и означает выбор морского «пророка».

Таким образом, во время первого предсказания, запланированного на 8 июня, у Паулу будет нелегкий выбор между его предыдущим и нынешним «местами обитания», ведь сборная Португалии в первой игре группового турнира встретится с командой Германии. Дальше моллюску придется угадывать победителя в матчах Португалия — Дания (12 июня) и Нидерланды — Португалия (16 июня).