20 СТРОК

пресс-служба турнира

Тагильский «Чисора»

Боксер-супертяжеловес на взвешивании ударил соперника

Рустам Шарафутдинов

Потасовкой боксеров завершилось официальное взвешивание участников третьего турнира розыгрыша «Тай Файт» по боям на выживание, который пройдет 2 апреля в Москве на арене Milk Moscow под патронатом экс-чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Николая Валуева.

Инцидент произошел между супертяжеловесами Николаем Максимовым (Миасс) и Алексеем Варакиным (Нижний Тагил). По сообщению пресс-службы турнира, сразу же после взвешивания во время «битвы взглядов» (соперники на несколько секунд смотрят друг другу в глаза) Максимов сначала полез всем корпусом на Варакина, а потом отвесил ему оплеуху.

Преждевременного поединка, благодаря вмешательству представителей организаторов боя, избежать удалось. Инцидент же напомнил подобный случай в середине февраля в Мюнхене, когда британец Дерек Чисора также на взвешивании шлепнул по лицу своего оппонента по рингу Виталия Кличко. Интересно, что сам Чисора, дисквалифицированный Британской боксерской ассоциацией, прибыл в Москву, чтобы посмотреть бой 4 апреля с участием Дениса Лебедева и Григория Дрозда.