Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

В Сомали взорвали президентов

В Сомали после взрыва театра погибли главы Олимпийского комитета и Федерации футбола страны

Даниил Ювачев

В столице Сомали Могадишо взорван Национальный театр. При взрыве погибли главы Олимпийского комитета и Федерации футбола страны, сообщает Reuters.

Точное число жертв до сих пор неизвестно, но, как сообщает «Би-би-си», погибли не менее семи человек, много раненых. В момент взрыва в театре находились чиновники, точное число которых не уточняются. Точно известно о том, что среди погибших числятся президент Олимпийского комитета страны Аден Ябаро Вииш и президент сомалийской Федерации футбола Саид Мохаммед Нур.

По предварительным данным, бомбу взорвал террорист-смертник. Ответственность за теракт ни одна из многочисленных группировок, ведущих борьбу за власть в Сомали, на себя пока не взяла. Большинство крупных терактов последнего времени в Сомали приписывается группировке «Аль-Шабаб». 14 марта боевики этой организации взорвали президентский дворец и пообещали продолжить серию террористических актов.

«Аш-Шабаб» в августе 2011 года покинула Могадишо, но объявила это тактическим шагом. В конце февраля 2012 года в ходе футбольного матча в городе прогремел взрыв, в результате которого погибли три человека.