Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

RUSFUN.RU

Армейцы прекращают «кавказский бойкот»

Активные болельщики ЦСКА прекращают «кавказский бойкот»

Анатолий Мирошник

Фанаты ЦСКА прекращают бойкот кавказских клубов. Но делают это выборочно, признавая при этом свою неправоту.

В прошлом году часть фан-движения армейского клуба, называющая себя «активными болельщиками ЦСКА», обратилась с призывом бойкотировать выездные и домашние матчи своего любимого клуба с командами, представляющими республики Северного Кавказа. Бойкот коснулся даже финала Кубка России, где соперником армейцев была «Алания».

Не все были согласны с тем, что это протест против несправедливости, лжи и двуличия, а также отсутствия внятной политики в национальном вопросе. Многим очень не хотелось лишать себя такого экстрима, как выезды в Грозный, Махачкалу и Нальчик. Да и ощутимого эффекта эта мера не принесла. В Москве и Химках на пустующих фанатских секторах ЦСКА вывешивались баннеры гостей с Северного Кавказа, включая флаг самопровозглашенной Республики Ичкерия.

Спустя год сама идея бойкота признана ошибкой. Лидеры «Активных болельщиков» призвали вернуться на сектора во время домашних игр, начиная с матча ЦСКА – «Анжи» 7 апреля. Что любопытно, это последняя из запланированных в нынешнем сезоне встреч армейцев с клубами из кавказского региона. Удобный бойкот получается.

В то же время остается в силе призыв бойкотировать выездные матчи до тех пор, пока на стадионах и в городах Северного Кавказа не начнут действовать общие для всех граждан России правила и законы. Как они это себе представляют, лидеры фан-движения не разъяснили.

Зато подчеркнули, что им не нравится, когда команда из одного из самых бедных регионов страны может тратить по $300 млн на покупку «подбитых летчиков», которые и не думают жить в Махачкале. Не преминули лидеры армейского фан-движения иронично пройтись и по дешевым, с их точки зрения, трюкам с бананами.