Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Бывший «император» уходит из футбола

Бразильский нападающий Адриано близок к завершению карьеры

Андрон Баландин

Бывший нападающий «Ромы», «Интера», «Коринтианса» и сборной Бразилии, Адриано близок к завершению карьеры игрока. В ближайшее время бразильцу предстоит перенести операцию на ахилле, после чего и прояснится его будущее.

«Сейчас мне нужно все обсудить с семьей, – передает слова Адриано Goal.com. – Я уже давно не играю, но нужно во всем до конца увериться. Мне предстоит перенести операцию, а там мы увидим, как будут развиваться события. Сейчас я думаю, что вернусь в футбол, но все будет зависеть от того, как в этот раз будет проходить мое восстановление. Если же после операции возникнут сложности, мне придется принять другое решение. Мне 30 лет, и я еще многое могу дать футболу. Моя цель – восстановиться и подписать контракт с «Фламенго», а затем вернуться в сборную».

Адриано за свою богатую футбольную карьеру прославился не только спортивными подвигами и наградами, коих у него было не мало, но и приключениями за пределами поля. Так бразилец, бывший основным нападающим «Интера», в 2009 году ушел в продолжительный запой, который стоил ему контракта в миланском клубе.

После он провел отличный сезон за «Фламенго» и вернулся в Италию, подписав контракт с «Ромой». Однако за римлян он провел всего пять игр, и через полгода контракт был расторгнут. В дальнейшем Адриано перешел в «Коринтианс», где «радовал» своих работодателей не только проблемами с алкоголем, но и лишним весом. В итоге, руководство бразильского клуба расторгло контракт с футболистом из-за того, что тот не смог выдержать строгую диету.