Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

ska-rostov.ru

Отчислен за желание получать зарплату

СКА отчислил лучшего бомбардира за желание получать зарплату вовремя

Даниил Ювачев

За неслыханную наглость ростовский футбольный клуб СКА отчислил лучшего бомбардира команды Станислава Лебединцева. Нападающий клуба требовал, чтобы ему платили зарплату вовремя, что в итоге возмутило главного тренера Игоря Ханкеева, о чем специалист не замедлил высказаться на официальном сайте команды, выступающей в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России.

«Проблема в том, что Лебединцев хочет получать зарплату вовремя, независимо от обстоятельств. Он все время чем-то недоволен, — заявил Ханкеев. — Нам не платили зарплату три с половиной месяца, и все это время Станислав портил атмосферу в команде. Когда ко мне начали подходить на счет денег игроки, в том числе и новички, я понял, от кого это идет».

На вопрос, какие еще у тренера есть претензии в футболисту, Ханкеев ответил: «В тренировочном процессе он стал отдаваться меньше, чем на 50 процентов. Что на сборе в Небуге, что в Алуште было одно и то же: два-три дня он тренируется, потом — травма. У меня нет права не доверять Станиславу, но это очень странно. Я решил расстаться с ним. Честно и открыто сказал ему: с тобой я работать не буду».

При этом формально Лебединцев остался в команде. «Он отказался уходить, так что для него разработан специальный график индивидуальных занятий, он продолжит получать зарплату в клубе, — признался тренер. — Если бы я оставил его в команде, коллектив бы «сгнил».

«Вы поймите, лучше будет играть молодой и голодный до футбола игрок, чем тот, который думает и говорит исключительно о деньгах, — объясняет свою позицию тренер. — Такой человек мне в СКА не нужен. Отношение к тренировкам у Лебединцева в последнее время было недопустимым. Человек встает и с утра думает о деньгах. На общекомандном завтраке Станислав задает вопрос: «А где деньги?». В обед он же всем говорит: «А зачем вообще тренироваться, если нам не платят?!».

Ростовский СКА имеет богатую историю. В 1966 году армейцы завоевали серебряные медали чемпионата СССР, а в 1981 году завоевали Кубок СССР, в финале обыграв не кого-нибудь, а московский «Спартак» со счетом 1:0. В разное время в команде блистали Сергей Андреев и Виктор Понедельник, а победа 1981 года была добыта под началом бывшего игрока ЦСКА, зятя Константина Бескова Владимира Федотова, который в начале 2000-х годов тренировал как раз «Спартак».