Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

thegatewaypundit.com

«Реал» отказывается от креста

Мадридский «Реал» готов изменить эмблему в угоду арабским спонсорам

Андрон Баландин

Мадридский «Реал» в ближайшее время рискует навлечь на себя яростный гнев своих фанатов. Дело в том, что руководство испанского клуба приняло решение отказаться от креста, который венчает его эмблему. Как сообщает АР, «мадридисты» готовы пойти на такой шаг, чтобы привлечь больше болельщиков среди мусульманских стран и эмигрантов с Ближнего Востока.

Крест на эмблеме «Реала» находится неизменно с 1920 года, когда король Испании Альфонсо XIII даровал клубу свое высочайшее покровительство. Как раз тогда на эмблеме клуба появилась корона, а сам клуб стал «королевским».

Спор вокруг креста разгорелся в конце марта, после того, как в фундамент туристического центра Real Madrid Island Resort, возводимого в эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ), был заложен первый камень. Согласно договору, подписанному руководством «Реал Мадрид» и главой эмирата, шейхом Саудом бин Сакром аль-Касими, испанский клуб обязуется убрать крест со своей эмблемы.

Ранее подобное решение, по мнению некоторых экспертов, также под нажимом арабских спонсоров, принял другой испанский суперклуб – «Барселона». Позиция покровителя «Реала», короля Испании, по данному вопросу пока неизвестна.

В любом случае, подобные тенденции не могут порадовать как раз тех, для кого мадридский клуб, казалось бы, должен стараться больше всех – болельщиков «Реала» в Испании. Ведь им не объяснить, как можно ради спонсорских контрактов позволить изменить символ национальной короны, да и вообще наплевать на традиции клуба.