Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

telegraph.co.uk

Абидалю пересадили печень

Эрик Абидаль перенес операцию по трансплантации печени

Алексей Самосват

Защитник «Барселоны» и сборной Франции Эрик Абидаль перенес операцию по трансплантации печени, которая длилась почти девять часов. Операция прошла в барселонской клинике «Барна», которая принадлежит каталонскому клубу.

«После игры с «Хетафе» нам сообщили, что операция завершилась, — передает слова главного тренера «Барселона» Хосепа Гвардиолы Mundo Deportivo. — Ближайшие 48 часов мы будем следить за тем, как будет проходить процесс реабилитации. И еще хотелось бы отметить работу врачей».

Весной 2011 года Абидалю удалили злокачественную опухоль в печени, однако с тех пор болезнь прогрессировала, и футболисту потребовалась трансплантация. Абидаль перешел в «Барселону» в 2007 году. За это время француз трижды становился чемпионом Испании и дважды выигрывал Лигу чемпионов. В составе сборной Франции Абидаль провел 61 матч.
В текущем чемпионате Испании Абидаль провел 22 матча. Последнюю игру в этом году француз провел 29 февраля в составе национальной сборной против Германии (2:1). В этой встрече Абидаль получил травму бедра и с тех пор на поле больше не выходил.