Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

РИА «Новости»

Нигматуллин опять наденет перчатки

Руслан Нигматуллин намерен успеть и выступить на гастролях, и сыграть в пляжный футбол

Рустам Шарафутдинов

Бывший вратарь «Локомотива», ЦСКА и сборной России Руслан Нигматуллин пополнит ряды пляжной футбольной команды железнодорожников и в скором времени, с 12 мая, выступит за «Локомотив» на клубном чемпионате мира. По его словам, вратарю трудно будет распланировать график, в котором кроме матчей будут и музыкальные гастроли.

Напомним, что Нигматуллин сейчас является музыкальным диджеем. «Предположат, что у меня не очень складываются дела в музыке, и я поэтому опять собираюсь надеть перчатки, но смею успокоить таких злопыхателей, что для меня сейчас самая большая проблема – куда мне вставить футбол между уже запланированными гастролями, – рассказал Нигматуллин РИА «Новости». – На этой неделе выступаю, потом еду на четыре дня на сборы, снова возвращаюсь, чтобы полететь в Германию и выступить там. Это получается, из Нижнего Новгорода – в Анапу, оттуда в Ганновер».

С командой, которая уже улетела на сборы, голкипер познакомится в понедельник. «Я так понимаю, что в хорошем смысле конкурировать мне сейчас надо будет с Бухлицким. Я наслышан, что это квалифицированный в этом виде спорта вратарь, а я пока новичок. Конечно, ясное дело, что я в прошлом футбольный вратарь, но в пляжном футболе есть свои нюансы, отличающиеся от большого футбола, – отметил он, говоря о конкуренции с чемпионом мира, Европы и обладателем Суперкубка Европы этого года Андреем Бухлицким. – Вес у меня, как и был, остается игровой, а что касается физических кондиций, то это – время. Я чувствую себя легко, подвижно, не вижу для себя сложностей. Мастерство, как говорят, не пропьешь».