Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Кафельникову придется подождать

Евгений Кафельников не смог попасть в Зал теннисной славы

Двукратный победитель турниров из серии «Большого шлема», олимпийский чемпион Сиднея Евгений Кафельников не попал в Зал теннисной славы, сообщает Tennis.com. Выигравший за свою карьеру «Ролан Гаррос» в 1996 году и в 1999-м Australian Open, Кафельников, помимо олимпийского золота, выигрывал четыре титула из серии «Большого шлема» в парном разряде и краткосрочно побывал на первой строчке рейтинга ATP.

За свою 12-летнюю карьеру Кафельников выиграл всего 26 титулов в одиночном и 27 – в парном разряде. А в Кубке Дэвиса он имеет рекордное соотношение побед и поражений – 44-28, выиграв этот турнир в 2002 году.

Чтобы попасть в Зал теннисной славы в американском Ньюпорте, необходимо иметь поддержки в 75 процентов голосов. Кафельников их получить не смог – его, в итоге, обошли менее именитые теннисисты, включая, например, американца Майкла Чанга, который выиграл только один турнир из серии «Большого шлема» («Ролан Гаррос» в 1989 году), не выиграл ни одного турнира в парном разряде, никогда не побеждал в Кубке Дэвиса и ни разу не становился первой ракеткой мира.

Теперь россиянину, который после окончания теннисной карьеры попробовал себя в гольфе, играет в покер и является теннисным экспертом на телевидении, придется подождать два года, когда его вновь номинируют на членство в Зале.