Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

goal.com

Ромарио назвал «селесао» шлаком

Известный футболист резко раскритиковал сборную Бразилии

Андрон Баландин

Не будет преувеличением сказать, что вся Бразилия живет только одной мечтой – чтобы их сборная стала победителем домашнего чемпионата мира в 2014 году. Однако сама бразильская национальная команда в последнее время не радует, а скорее пугает своих фанатов. Еще живы воспоминания о провале на последнем Кубке Америки. Да и в товарищеских матчах «селесао» смотрится, мягко говоря, неубедительно.

К рядам критиков пятикратных чемпионов мира примкнул и легендарный бразильский футболист Ромарио, выигрывавший Кубок мира в 1994 году. По его словам, сборной Бразилии при нынешнем положении дел мало что светит на домашнем мундиале.

«Нынешняя команда — шлак,— приводит слова Ромарио Goal.com со ссылкой на бразильские СМИ. – В таком виде нам будет сложно даже выйти из группы на чемпионате мира, несмотря на слова нынешнего главы конфедерации Хосе Марии Марина, утверждающего, что к чемпионату мира сборная будет уже другой. Нужны результаты. У нас есть два года, и мы не должны опозориться».

Стоит добавить, что в данном направлении мыслит и руководство местной конфедерации футбола страны, которое уже поставило перед главным тренером сборной Ману Менезесом ультиматум. По нему Менезес покинет свой пост, если сборная Бразилии не выиграет Олимпийские игры-2012 в Лондоне.