Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

afp

Михайлович вернулся в сборную

Михайлович согласился возглавить сборную Сербии

Петр Дубинский

Бывший тренер «Фиорентины» Синиша Михайлович дал согласие возглавить сборную Сербии, сообщает Reuters. На этом посту он сменил Владимира Петровича, который был уволен после непопадания на чемпионат Европы-2012. Перед 43-летним специалистом поставлена задача вывести сербов в финальную часть ЧМ-2014.

Михайлович начал профессиональную карьеру игрока в «Войводине». В январе 1991 года он перешел в «Црвену Звезду», с которой выиграли Кубок Европейских чемпионов и Межконтинентальный кубок. В следующем году он отправился в серию А, где выступал за «Рому», «Сампдорию», «Лацио» и миланский «Интер». В составе «Лацио» он стал чемпионом Италии, выиграл Кубок Италии, Кубок обладателей Кубков, Суперкубок Италии и Суперкубок УЕФА.
А с «Интером» завоевал скудетто, дважды Кубок Италии и Суперкубок.

За сборную Югославии он сыграл 63 матча, в которых забил 10 голов. Михайлович участвовал на чемпионате мира-1998 и европейском первенстве 2000 года. А в 2001-м завершил международную карьеру. В 2006 году он стал помощником Роберто Манчини в «Интере», а в 2008-м возглавил «Болонью», где проработал год. В дальнейшем он руководил «Фиорентиной» и «Катанией».