Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

guardian.co.uk

Пять лет тюрьмы вместо футбола

Игрок «Шеффилд Юнайтед» получил тюремный срок за изнасилование

Захар Дмитриев

Футболист «Шеффилд Юнайтед» валлиец Чед Эванс получил пять лет тюрьмы за изнасилование 19-летней девушки. Приговор был вынесен в пятницу.

Инцидент произошел еще в мае 2011 года. Футболист воспользовался нетрезвым состоянием женщины, которая была настолько пьяна, что не могла сопротивляться. Однако ни Эванс, ни его друг защитник клуба «Порт Вэйл» Клейтон Макдональд, позже освобожденный из-под стражи прямо в зале суда, не признавались в совершении противоправного действия.

В заявлении, распространенном на сайте «Шеффилд Юнайтед», адвокаты Эванса заявили, что игрок «шокирован и очень разочарован» приговором суда. «Г-н Эванс твердо настаивает на своей невиновности в этом вопросе и в настоящее время собирается обжаловать решение суда», — говорится в заявлении.

Эванс начинал карьеру в молодежном составе «Манчестер Сити», в 2007 году оказался в основной команде. В период с 21 ноября 2007 до 1 января 2008 года играл на правах аренды за «Норвич Сити». Летом 2009 года был выставлен на трансфер. В итоге, игрока купил «Шеффилд Юнайтед» за £3 млн. За сборную Уэльса Эванс провел 13 матчей