Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Силовой прием на 25 матчей

Нападающий «Финикса» Торрес дисквалифицирован на 25 матчей

Антон Балакирев

Нападающий «Финикса» Раффи Торрес завершил сезон досрочно, правда не по причине травмы или же вылета его команды из розыгрыша Кубка Стэнли, где, кстати, дела у «койотов» в серии с «Чикаго» идут совсем неплохо. Просто Торрес, совершивший в одном из матчей серии плей-офф против «Чикаго» безмерно грубый силовой прием, наказан по заслугам.

Дисциплинарные органы НХЛ постановили дисквалифицировать форварда «Финикса» за прием против нападающего «Блэкхоукс» Мариана Госсы на 25 матчей, сообщает официальный сайт лиги. Теперь Торрес мало того, что не выйдет больше на лед в этом сезоне, так еще и пропустит начало следующего, где отбудет столько матчей, сколько его команда не успела сыграть в нынешнем плей-офф. Также игрок не сможет выходить на лед и в предсезонных товарищеских встречах.

Инцидент произошел в третьем матче серии между этими командами. Торрес на полном ходу атаковал не владеющего шайбой Госсу и ударил того локтем в голову. Словацкий форвард не смог продолжить встречу и покинул лед при помощи товарищей. Помимо дисквалификации, Торрес обязан будет выплатить штраф в размере $21,341.46 за каждую игру, которую он будет вынужден пропустить.

Остается только добавить, что «Финикс» ведет в серии с «Чикаго» о счетом 3-1. Пятый матч противостояния состоится в ночь на воскресенье, 22 апреля, на домашней арене «койотов».