Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Reuters

Снимать только гонки

Полиция Бахрейна

Рустам Шарафутдинов

Во время Гран-при Бахрейна в рамках чемпионата мира по автогонкам в классе «Формулы-1» местная полиция арестовала корреспондента британского телеканала Channel 4 Джонатана Миллера и его съемочную группу. Об этом сообщает официальный сайт канала.

Миллер рассказал, что был арестован, поскольку работал без аккредитации, освещая «королевские гонки». Он был доставлен в полицию за то, что, не имея необходимого документа, снимал проходившую в тот момент небольшую по численности антиправительственную демонстрацию у одного из поселений. Напомним, что в период соревнований в Бахрейне возобновились волнения против властей с требованием не проводить этап «Формулы» в этой стране.

«Полиция была настроена агрессивно по отношению ко мне, моей группе и нашему местному водителю», — сказал он. Стоит отметить, что если британцы, а также задержанный с ними активист оппозиции физически не пострадали, то водитель при аресте был избит.

Чуть позднее корреспондент и члены группы были освобождены из-под ареста и депортированы в аэропорт, а оттуда – на родину.