Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

multimedia.quotidiano.net

«Дженоа» завершит сезон без зрителей

Футбольный клуб «Дженоа» сыграет последние домашние матчи без зрителей

Рустам Шарафутдинов

Футбольный стадион в итальянской Генуе, где свои домашние матчи проводит клуб серии А «Дженоа», до конца сезона окажется закрытым для фанатов этой команды, сообщают итальянские СМИ. Итальянские футбольные власти, по итогам воскресных событий, произошедших на матче «Дженоа» против «Сиены», приняли решение, что два предстоящих домашних матча команда проведет без их поддержки.

Встреча, в которой хозяева проиграли «Сиене» 1:4 и рискуют вылететь из элиты, прерывалась аж на 40 минут, когда разозленные ультрас «Дженоа» в начале второго тайма при счете 0:4 стали бросать на поле файеры и попытались проникнуть на поле. Также они потребовали от игроков хозяев снять свои футболки, поскольку, по их словам, они недостойны их носить. Ряд болельщиков стали покидать стадион.

В ответ некоторые игроки сняли форменные майки, правда, сделали это не все. Например, один из футболистов вступил в перепалку с болельщиками, причем те довели его до слез, так что одному из руководителей ультрас даже пришлось его успокоить. Позднее игра была продолжена.

У «Дженоа», в итоге, после этого матча сменился главный тренер. Сама команда свой последний матч в этом сезоне, который может оказаться и таковым в серии А, проведет 13 мая в рамках заключительного тура чемпионата, при пустых трибунах.