Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

MIRROR.CO.UK

На свободу с чистой совестью

С Уэйна Руни-старшего сняты обвинения в организации договорного матча

Анатолий Мирошник

С отца нападающего «МЮ» и сборной Англии Уэйна Руни сняты обвинения в организации договорных матчей, и он выпущен на свободу. Руни-старший был арестован вместе с еще восемью фигурантами дела о незаконных ставках на матч чемпионата Шотландии «Мотеруэлл» - «Хартс», который состоялся в декабре 2010 года.

Среди арестованных оказался не только отец Руни, но и его дядя Ричард. На основании сигнала букмекеров под подозрение попала игра чемпионата Шотландии, которая закончилась победой «Хартса» - 2:1. Один из голов команда, которой владеет литовский бизнесмен с тверскими корнями Владимир Романов, забила с пенальти. Кроме того, за использование ненормативной лексики был удален Стив Дженнингс, также арестованный в ходе дела о незаконных ставках.

Руни-старший был взят под стражу в собственном доме в Ливерпуле. В преддверии Евро-2012, где на Руни-младшего английские болельщики возлагают главные надежды, никакого криминала в действиях заподозренного в незаконных деяниях 48-летнего джентльмена не обнаружено.