Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

итар-тасс

Голландцев пугают украинками

МИД Украины возмущен голландскими призывами не ехать на Евро из-за красивых украинок

Петр Дубинский

Министерство иностранных дел Украины высказало обеспокоенность в связи с появлением на центральных телеканалах Нидерландов рекламы под названием «Удержи его дома» с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать на Украину на Евро-2012.

«Мы осуждаем такого рода рекламу и будем требовать, чтобы она была снята с ротации на телевидении. Посол Украины в Нидерландах уже провел встречу с представителями Федерации футбола Нидерландов, спонсорами которой является компания, выпустившая ролик в ротацию», – цитирует пресс-секретаря МИДа Александра Дикусарова «Интерфакс».

Как сообщалось в СМИ, в Нидерландах на центральных телеканалах появилась реклама под названием «Удержи его дома» с призывом к женщинам уговорить мужчин не ехать на Украину на Евро-2012 из-за того, что «эта страна полна красивых женщин». Реклама транслируется в вечернее время на телеканалах NED-1 и NED-2 и принадлежит нидерландской энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij (NLE).

По словам Дикусарова, глава украинского диппредставительства в Голландии выразил обеспокоенность тональностью этой рекламы, которая является «унизительной и дискриминационной».

«В Федерации футбола Нидерландов резко осудили выход этой рекламы и заверили украинскую сторону в том, что ролик был произведен без согласования с ними, хотя это должно было быть сделано. Также, по словам представителя Федерации футбола Нидерландов, в ролике безосновательно размещен логотип федерации», – пояснили в МИДе.