Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

rusfan.ru

«Арсенал» заиграл по-спартаковски

Тульский «Арсенал» с именитыми экс-спартаковцами провел первый домашний матч

Рустам Шарафутдинов

Тульский «Арсенал» провел первый домашний матч в новом году в рамках первенства России среди любительских команд. В игре против «Русичей» из Орла была зафиксирована нулевая ничья.

Игра привлекла внимание тем, что в составе «канониров», которых тренирует бывший футболист «Спартака», «Ромы», «Порту» Дмитрий Аленичев, а помогают ему Дмитрий Ананко и Александр Шмарко, на поле вышли Александр Филимонов, Дмитрий Хлестов, Вадим Евсеев, Дмитрий Парфенов, Андрей Коновалов и Егор Титов.

Все имена экс-спартаковцев были встречены овацией, а на игру пришли Георгий Ярцев и Олег Романцев. Интересно, что каждый забитый мяч на стадионе Центральный должен был сопровождаться настоящим выстрелом из пушки. Однако их зрители не дождались. При довольно солидной для любительского футбола аудитории до 14 тыс. зрителей «Арсенал» владел инициативой – именитые новички постарались создать своим более молодым партнерам голевые моменты. Шанс забить у хозяев был в середине второго тайма, когда соперник нарушил правила в своей штрафной, но Парфенов ударом с «точки» попал в перекладину.

«При таком скоплении народа мы не играли уже давно, — сказал «Советскому спорту» после игры Титов. — Испытали потрясающие эмоции, атмосфера мне чем-то напомнила ту, что царит в «Лужниках». В последнее время мы в основном играли на синтетике, поэтому первые 15 минут примерялись к полю, ну а потом заиграли в довольно неплохой футбол. Единственное, что не получилось – забить гол. Но надеюсь, что в следующей игре мы порадуем местную публику победой. И также очень хотелось бы, чтобы на следующий матч пришло не 14 тысяч зрителей, а полный стадион».