20 СТРОК

as.com

Испанским футболом занялась прокуратура

Несколько матчей чемпионата Испании по футболу могли быть договорными

Петр Дубинский

Профессиональная футбольная лига Испании (LFP) обратилась в прокуратору для проверки результатов некоторых матчей текущего чемпионата Испании. Как сообщает Cadena SER, ряд встреч в примере могли иметь договорной характер и были продиктованы ставками на эти игры. Команды и игроки, которые могли участвовать в заговоре, не называются.К расследованию подключился и УЕФА.

Подозрение на наличие договорных матчей в элите испанского футбола появляются, естественно, не впервые. Так, в 2008 году бывший капитан испанского футбольного клуба «Леванте» Иньяки Дескарга рассказал, что в сезоне-2006/07 он принимал участие в договорном матче, в котором его команда проиграла «Атлетику» из Бильбао (0:2). Об этом стало известно через три дня после того, как в участии в договорном матче признался другой испанец Хесули.

Победа над «Леванте» в последнем туре чемпионата Испании сезона-2006/07 позволила «Атлетику» сохранить место в высшем дивизионе. Если бы матч завершился вничью или победой «Леванте», то «Атлетик» вылетел бы в первый дивизион, а в высшем дивизионе осталась бы «Сельта».