Амаре Стадемайр с травмированной рукой
Амаре Стадемайр с травмированной рукой
Reuters

Виноватым оказался огнетушитель

«Майами» во втором матче плей-офф обыграл «Нью-Йорк»

Рустам Шарафутдинов

«Майами» обыграл во втором матче серии 1/8 финала плей-офф «Нью-Йорк». Поражение так разозлило форварда «Никс» Амаре Стадемайра, что тот после игры разбил руку о стеклянный колпак, под которым находился огнетушитель, в результате чего может не сыграть в оставшихся матчах серии.

Вторые победы в сериях 1/8 финала плей-офф одержали фавориты – «Майами» и «Оклахома». В еще одной встрече «Индиана» сравняла счет в поединке с «Орландо».

В поединке «Хит» и «Никс» счет получился не такой крупный, как в первой встрече, закончившейся разгромом ньюйоркцев с разницей в 33 очка. Леброн Джеймс у южан на сей раз набрал меньше очков, чем в первой встрече, где на его счету оказалось 32 балла. В каждой из четвертей гости сумели навязать сопернику сопротивление. Первые две 12-минутки «Майами» выиграл у «Нью-Йорка» лишь с разницей в три очка и к перерыву подошел с преимуществом в шесть баллов. В середине третьей четверти хозяева вели уже +21, однако удержать этот перевес не сумели. Гости потихоньку догоняли южан, и перед заключительной четвертью их отставание составляло всего девять очков. Но спасти игру они не смогли, несмотря на 30 очков Кармело Энтони.

А после игры глупую, если можно так сказать, травму получил форвард гостей Амаре Стадемайр, набравший во встрече 18 очков.

Игрок, уходя с площадки, обрушил свой гнев на огнетушитель. Тот находился под защитным стеклом, в результате чего Стадемайр серьезно порезал себе кисть. Травма оказалась серьезной – форвард не сыграет в третьем матче и, возможно, во всей серии. «Я так зол на себя, — написал он потом в своем Twitter. – Хочу извиниться перед болельщиками и командой, совсем не горжусь тем, что натворил».

Вторую победу над действующим чемпионом НБА «Далласом» одержала «Оклахома». Встреча получилась такой же упорной, как и предыдущая, в котором «Тандер» победил с перевесом в очко. Всю игру гости не позволяли сопернику отрываться вперед, а в концовке спасовали.

Примечательно, что в заключительных четвертях обеих матчей «Мэверикс» лидировали, но реализовать это преимущество не смогли.

Справка:

Остальные матчи дня

Оклахома — Даллас - 102:99 (32:24, 25:26, 22:27, 23:22)
ОС: Уэстбрук (29), Дюрант (26+10 подборов), Харден...

Кевин Дюрант и Джеймс Харден вывели свою команду вперед в течение последних 50 секунд, а вот Джейсон Терри за пять секунд до сирены промахнулся издали и не смог перевести встречу в овертайм.

Как и в матче «Майами» с «Нью-Йорком», у проигравших нашелся игрок, достигший 30-очкового рубежа.

Им стал Дирк Новицки, но весомей получились результаты Рассела Уэстбрука (29) и сделавшего дабл-дабл Кевина Дюранта (26+10 подборов).

«Индиана» достаточно уверенно, по сравнению с первой половиной поединка, провела вторую часть матча с «Орландо» и добилась победы с перевесом в 15 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.